В этой записи я могла бы рассказать, как ела круассаны по утрам, луковый суп на обед, а по вечерам в ресторанах дегустировала улиток, запивая их Beaujolais nouveau* или вроде того. На всякий случай: я изучала на занятиях по французскому, что Божоле Нуво бывает в ноябре, и вряд ли мы могли бы им наслаждаться в июне, но это не так важно: вино мы не
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Запись я писала в несколько приемов, просто вспоминая поездку, точнее, ее "питательную" часть
Reply
Reply
Reply
А вы, когда были во Франции, не попали на рынок? Вы, наверное, смотрели цены на них в супермаркетах? На рынках дешевле. Я овощи и фрукты покупала исключительно там каждые выходные.
Еще я помню дешевый кролик, по 12 евро за кг. Я его очень люблю и часто тушила то в розовом вине, то в пиве :)
Ах, какие приятные гурманские воспоминания ты пробудила!
Reply
С. в магазины вообще почти не ходит, и во Франции тоже почти не ходил. И заманить его на рынок вряд ли было можно. Ну, а у нас не было особенного выбора, мы же все время переезжали, и хорошо, что вообще магазины были открыты, а если там было еще и много разной еды - так и вовсе замечательно!
В Германии на рынках все фрукты и овощи дороже, чем в супермаркетах, поэтому я по немецкой привычке туда не стремилась и во Франции. Ну, вот разве что один раз мы были во фруктово-овощной палатке у дороги, где покупали арбуз, персики, инжир...
Reply
Leave a comment