копченый козий сыр El Faro

Dec 22, 2024 21:18

В этот визит на Гран Канарию мы открыли для себя копченый козий сыр, производимый компанией El Faro на Лансароте. Сыр оказался такой вкусный, что мы съели две головки, пока были в отпуске, и еще одну головку привезли в подарок для Д. и А., которые кормили наших рыбок. Мы ели этот сыр и просто так, и на завтрак на бутерброды, и в овощные салаты ( Read more... )

еда, #зимниесказки, Испания, магазины, #10открытий, подарки, друзья

Leave a comment

Comments 6

iskatel December 23 2024, 00:32:56 UTC
"Лактозный аромат (это как?) и вкус свежих сливок."

описания вкусов вообще штука весьма условная, а уж как описывают вкусы вина и чая..

Reply

enka_letka December 23 2024, 10:37:03 UTC

И ароматы духов еще любят очень заковыристо описывать :)

Reply


bergberg December 23 2024, 09:27:42 UTC
Очень люблю копчёные сыры. В Норвегии есть козьи продукты, но копчёного сыра нет вообще никакого, в т.ч. и козьего(

Reply

enka_letka December 23 2024, 10:40:44 UTC

Я иногда покупаю норвежский брюност из козьего молока. И обычный тоже покупаю. Очень его люблю! Даже сама научилась его варить.

А в Польше попробовала копченый творог. Это тоже очень вкусно и не обычно. Жаль, что такого у нас не продают. Есть копченые сыры вроде скамозы или косички в русском магазине, но вот таких польских копченых творогов или испанских мягких сыров копченых нет.

Reply

bergberg December 23 2024, 11:13:46 UTC

Брюнуст, все-таки, не копченый, хотя и вкусный очень, моя сырная любовь. Я уже как-то задавалась этим вопросом, про копчение продуктов, и поняла, что в северной Европе коптят очень умеренно, в основном рыбу. А уж сыр - мне вообще не встречался копченый. Зато восточная Европа и Прибалтика - чемпионы по копчению

Reply


annamalkin December 25 2024, 20:48:41 UTC
Ну, и цены! В смысле очень дешево.

Reply


Leave a comment

Up