это что, картофельный салат?

Jul 23, 2024 15:15

В вс. мы ходили на Кампенванд, и там на лавочке возле желтых цветов недалеко от верхней станции канатной дороги достали свои походные термосы с горячим обедом и оливки в небольшом пластиковом контейнере, и приступили к обеду. Вроде бы просто термосы с какой-то едой - это не то, чтобы невероятные высоты подготовки к походу выходного дня, но ( Read more... )

еда, поездки, Франция, Германия, #10рецептов, #летниедни, аэрогриль, палео

Leave a comment

Comments 20

kukina_kat July 23 2024, 13:19:51 UTC
Да, зачем картофельный холодный салат паковать в термос -- это загадка. холодный макаронный салат, впрочем, тоже ))) Контейнер проще, дешевле, и легче по весу )))

Reply

enka_letka July 23 2024, 13:21:39 UTC

Воооот! Ровно эти мысли у нас и были! Ну ладно кому-то хочется картофельного или макаранного салата съесть в горах. Но в термос-то его зачем?

Reply

_ok_ July 24 2024, 09:48:39 UTC

Например, по жаре может майонез испортиться, если с ним.

Мы часто прохладные вещи берем в термосе, т.к. теплые они уже не очень вкусные. Термос же и холод сохраняет.

Reply

enka_letka July 26 2024, 07:50:38 UTC

Логично! Впрочем, картофельный салат у нас все равно не имеет никаких шансов: ни холодный, ни горячий, ни в термосе, ни в контейнере :)))

Reply


yeolka1 July 23 2024, 13:41:06 UTC

Мы тоже обратили внимание на то, что основная масса предпочитает еду из пакетиков и бутерброды.

В Исландии в гестхаусе (полная кухня с кучей качественной посуды, два газовых гриля на улице) Валик готовит ужин: жарит собранные по пути грибы, картошку с луком, на гриле - баранину (я в это время сначала в душе, потом проверяю погоду на завтра, в зависимости от этого выбираю - куда поедем-пойдем и заказываю ночлег на след. ночь), потом я прибегаю его сменить - шинкую салат (Валик уходит в душ).

За большим столом сидит компания поляков (их там много живет-работает, а по выходным они путешествуют) - барышни подкалывают парней (смотрите, мол. мужик готовит!), выясняют , откуда мы (из Израиля): а это что - национальное еврейское блюдо? Ха-ха, жареная картошка с луком и грибами... Самое смешное, сами при этом едят какую-то растворимую лапшу. Самые продвинутые, которых мы встречали, могли сварить пасту.

Reply

enka_letka July 23 2024, 17:30:38 UTC

Вы с Валиком молодцы! Надо показывать людям пример, что существует не только растворимая еда из пакетиков.

В Исландии даже в кемпингах на многих кухнях было полно посуды - только готовь! Готовили не одни мы, но немногие. Помню компанию итальянцев, которые не только дружно что-то готовили, но и возили с собой скатерть и фарфоровый сервиз, и все это еще и красиво сервировали! Они очень меня поразили.

А С. еще вспомнил историю, как он в Исландии готовил себе в маленькой кастрюльке порцию кус-куса, в который он покрошил сосиску и посыпал готовым карамелизованным луком. Какой-то француз, готовивший что-то рядом, очень заинтересовался и сказал:

- Выглядит это не очень, но пахнет просто потрясающе! :)))

Reply


kislaya July 23 2024, 20:30:59 UTC

Оля,

я думаю это общая тенденция утраты традиции домашней готовки

я думаю они имели в виду даже ГОТОВЫЙ картофель салат ( который я лично обожаю!)

то, что готовить самим вкуснее дешевле и вообще круче в сто миллионов раз населению земли в голову уже не приходит.

***

... буду считать, что ассимилировалась когда пойму и приму что холодные спиральки макарон ...можно считать ингредиентом салата...

Reply

enka_letka July 23 2024, 20:48:58 UTC

Если ты обожаешь картофельный салат, то ты уже считай прекрасно впишешься в среду :) Я не ем ни картофельный салат, ни макаронный, не пью пиво, не люблю футбол. Очень я интересный немец :)))

А культура приготовления домашней еды и правда отмирает, и это же грустно на самом деле. Ладно, бывает нет времени готовить, но когда его нет всю жизнь, и нет денег при этом на приличные рестораны (где тоже умеют готовить хорошо), то что же это за жизнь-то такая?

Reply


nana_a July 24 2024, 08:48:18 UTC

Скорее всего это был канадец из Квебека, французы никогда не говорят bon matin🙃
Только bonjour и bonsoir для приветсвия, и ещё bon après-midi при прощании

Reply

enka_letka July 26 2024, 07:51:09 UTC

Как ты его вычислила! 😉

Reply


annamalkin July 26 2024, 09:39:31 UTC
Что может быть вкуснее лосося и цветной капусты?!
Но скажи, пожалуйста, цветная капуста у вас всегда нормальная?

Reply

enka_letka July 26 2024, 20:49:36 UTC

Да, цветная капуста практически всегда нормальная. Бывает чуть завяленная, но она тогда продается со скидкой, а так одно и то же примерно

Reply

annamalkin July 28 2024, 00:22:54 UTC
Счастливые....🙂
(Я не просто так спросила)

Reply


Leave a comment

Up