В вс. мы
ходили на Кампенванд, и там на лавочке возле желтых цветов недалеко от верхней станции канатной дороги достали свои походные термосы с горячим обедом и оливки в небольшом пластиковом контейнере, и приступили к обеду. Вроде бы просто термосы с какой-то едой - это не то, чтобы невероятные высоты подготовки к походу выходного дня, но
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Воооот! Ровно эти мысли у нас и были! Ну ладно кому-то хочется картофельного или макаранного салата съесть в горах. Но в термос-то его зачем?
Reply
Например, по жаре может майонез испортиться, если с ним.
Мы часто прохладные вещи берем в термосе, т.к. теплые они уже не очень вкусные. Термос же и холод сохраняет.
Reply
Логично! Впрочем, картофельный салат у нас все равно не имеет никаких шансов: ни холодный, ни горячий, ни в термосе, ни в контейнере :)))
Reply
Мы тоже обратили внимание на то, что основная масса предпочитает еду из пакетиков и бутерброды.
В Исландии в гестхаусе (полная кухня с кучей качественной посуды, два газовых гриля на улице) Валик готовит ужин: жарит собранные по пути грибы, картошку с луком, на гриле - баранину (я в это время сначала в душе, потом проверяю погоду на завтра, в зависимости от этого выбираю - куда поедем-пойдем и заказываю ночлег на след. ночь), потом я прибегаю его сменить - шинкую салат (Валик уходит в душ).
За большим столом сидит компания поляков (их там много живет-работает, а по выходным они путешествуют) - барышни подкалывают парней (смотрите, мол. мужик готовит!), выясняют , откуда мы (из Израиля): а это что - национальное еврейское блюдо? Ха-ха, жареная картошка с луком и грибами... Самое смешное, сами при этом едят какую-то растворимую лапшу. Самые продвинутые, которых мы встречали, могли сварить пасту.
Reply
Вы с Валиком молодцы! Надо показывать людям пример, что существует не только растворимая еда из пакетиков.
В Исландии даже в кемпингах на многих кухнях было полно посуды - только готовь! Готовили не одни мы, но немногие. Помню компанию итальянцев, которые не только дружно что-то готовили, но и возили с собой скатерть и фарфоровый сервиз, и все это еще и красиво сервировали! Они очень меня поразили.
А С. еще вспомнил историю, как он в Исландии готовил себе в маленькой кастрюльке порцию кус-куса, в который он покрошил сосиску и посыпал готовым карамелизованным луком. Какой-то француз, готовивший что-то рядом, очень заинтересовался и сказал:
- Выглядит это не очень, но пахнет просто потрясающе! :)))
Reply
Оля,
я думаю это общая тенденция утраты традиции домашней готовки
я думаю они имели в виду даже ГОТОВЫЙ картофель салат ( который я лично обожаю!)
то, что готовить самим вкуснее дешевле и вообще круче в сто миллионов раз населению земли в голову уже не приходит.
***
... буду считать, что ассимилировалась когда пойму и приму что холодные спиральки макарон ...можно считать ингредиентом салата...
Reply
Если ты обожаешь картофельный салат, то ты уже считай прекрасно впишешься в среду :) Я не ем ни картофельный салат, ни макаронный, не пью пиво, не люблю футбол. Очень я интересный немец :)))
А культура приготовления домашней еды и правда отмирает, и это же грустно на самом деле. Ладно, бывает нет времени готовить, но когда его нет всю жизнь, и нет денег при этом на приличные рестораны (где тоже умеют готовить хорошо), то что же это за жизнь-то такая?
Reply
Скорее всего это был канадец из Квебека, французы никогда не говорят bon matin🙃
Только bonjour и bonsoir для приветсвия, и ещё bon après-midi при прощании
Reply
Как ты его вычислила! 😉
Reply
Но скажи, пожалуйста, цветная капуста у вас всегда нормальная?
Reply
Да, цветная капуста практически всегда нормальная. Бывает чуть завяленная, но она тогда продается со скидкой, а так одно и то же примерно
Reply
(Я не просто так спросила)
Reply
Leave a comment