это что, картофельный салат?

Jul 23, 2024 15:15

В вс. мы ходили на Кампенванд, и там на лавочке возле желтых цветов недалеко от верхней станции канатной дороги достали свои походные термосы с горячим обедом и оливки в небольшом пластиковом контейнере, и приступили к обеду. Вроде бы просто термосы с какой-то едой - это не то, чтобы невероятные высоты подготовки к походу выходного дня, но проходящих мимо людей мы очень интересовали. Кто-то желал нам приятного аппетита, а две тётечки с любопытством спросили:

- Это у вас что такое? Картофельный салат?
- Эммм, нет!
- А, тогда макаронный салат?
- Тоже нет!
- А что же это?
- Лосоль и цветная капуста.

Тётечки, вероятно от неожиданности, никак не могли понять или поверить, что у нас с собой и правда такое блюдо в термосе. Но мы не обманывали. Это и правда был наш обед, стремительно приготовленный в аэрогриле тем утром (рецепт под катом). А мы до сих пор не можем понять, зачем паковать с собой в термос холодный картофельный салат, состоящий из отварной картошки, майонеза и следов лука/огурчиков/вареных яиц. Это для нас совсем не вариант обеда. Хуже только макаронный салат.

У нас в запасе есть еще одна подобная история, причем на французском.



Обед с собой в горы на двоих в аэрогриле с двумя отделениями:
1) разогреть аэрогриль на 160 градусов (для лосося) и 180-190 градусов (для цветной капусты)
2) порционный лосось смазать маслом (я использовала кокосовое), посыпать солью и перцем
3) цветную капусту разобрать на соцветия, полить немного оливковым маслом, посыпать солью и травами
4) выложить в две чаши аэрогриля и печь по 15 минут. Цветную капусту в процессе один раз перемешать.
5) достать все из аэрогриля, порубить помельче, посыпать пармезаном, размешать и упаковать в два термоса, которые предварительно обдать кипятком.

А теперь наша история про Францию. В августе 2018 года мы втроем (Дима, С. и я) ездили с палаткой на машине по Северной Франции. В этой супербюджетной поездке почти все ночи нам всеми правдами и неправдами (и особенно моим французским, который я экстренно выудила из омута памяти) проникали на ночевку в кемпинги. Но одна ночь была неудачной, и все попытки были безуспешны. Пришлось нам заселиться на одну ночь в отель в Каене. Завтракать со всем нашим походным оборудованием там было неудобно, и мы решили, что выселимся, доедем до ближайшей парковки с лавочками и там уже все себе приготовим. Зрелище это, как мы ловко с горелкой, туркой и сковородкой готовим себе завтрак, очень интересовало проходящих мимо французов. У всех окружающих были с собой ну максимум бутерброды, а скорее чипсы и шоколадки. И тут мы со своем горелкой прямо на парковке! Один дедок так впечатлился, что сказал нам:

- Bon matin, jeunes gens! (Доброе утро, молодые люди!)

Фраза вошла в наш семейный архив и может употребляться очень широко, означая восхищение происходящим великолепием.

еда, поездки, Франция, Германия, #10рецептов, #летниедни, аэрогриль, палео

Previous post Next post
Up