Прошло уже почти две недели с тех пор, как мы в пасмурное пасхальное воскресенье с Лорой и С.
собирали черешму в лесу у замка. Разумеется, с тех всю ту черемшу я уже доела, и ту, что принесла для дегустации вместе с пялом из
ботсада, тоже доела. И поэтому вчера утром я позвонила Лоре и предложила ей поехать погулять за черемшой еще, а заодно
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Какое "химическое" название! Мне такое очень нравится!
Reply
Именно! Поэтому всякие фразы типа "берем грузик и колбу" (для какого-то школьного опыта).
Reply
Кстати, "грузик" - это прозвище моей университетской подруги. Так что можно взять "грузик и колбу" и устроить черемшовую встречу с подругой.
Reply
Reply
Вот такая у вас черемша? Как на моих фото, да?
Я делала из черемши две заготовки: 1) пасту (с оливковым маслом и солью), хранить до полугода в холодильнике, сверху еще слой масла. В эту пасту добавляют потом молотые орехи и сыр вроде пармезана. Получается черемшовое песто. 2) сушила в дегидраторе как сухую приправу.
В этом году может быть еще сделаю сливочное масло с перемолотой свежей черемшой, но туда вряд ли получится употребить много черемши, и хранить нужно в морозилке. Консервировать никогда не пробовала, хотя кажется, делают и такое тоже.
Reply
Reply
Наверное у нас похожая черемша. Сняла я правдоподобно и выглядит наша черемша все именно так, но она не лежачая, это плотный ковер из "раслапистых" кустиков. Стебли есть, но они не высокие.
Пожалуй, солить и я не буду! Пока что ни от кого не слышала, что это получается вкусно.
Reply
Для их осуществления жду год, покупаю билеты на самолет и улетаю.
Всё красиво! Какой то рай.
И ты отлично выглядишь в этом раю.
Reply
Leave a comment