черемша в замке и вокруг

Apr 14, 2024 15:03

Прошло уже почти две недели с тех пор, как мы в пасмурное пасхальное воскресенье с Лорой и С. собирали черешму в лесу у замка. Разумеется, с тех всю ту черемшу я уже доела, и ту, что принесла для дегустации вместе с пялом из ботсада, тоже доела. И поэтому вчера утром я позвонила Лоре и предложила ей поехать погулять за черемшой еще, а заодно попробовать что-то еще новое, что было у нас в планах. Так что вчера мы не только набрали черемши и погуляли по лесу, но и пообедали в замковом кафе, сходили в музейный этаж замка, а потом еще съездили погуляли у моря в Грааль-Мюриц, где Лора побывала впервые. Отличный день, и у меня благодаря Лоре много прекрасных фотоматериалов на память и есть что показать и рассказать.

В первой части моего рассказа: прогулка по лесу и обед в кафе. Кто с нами?



Вчера снова было довольно тепло: на материке днем до 20 градусов, но на ветру было свежо, так что гуляли мы все-таки в кофтах и куртках и это было не избыточно. Ручей, как обычно, хорош! Рыбов не было.



По сравнению с пасхальными выходными, в лесу на поляне с черемшой лазило довольно мало людей. Черемши пока еще полно, хотя и бутонов уже немало. Но цветение пока еще не началось. Но других цветов немало: были и одуванчики, и не только.



Иногда мы встречали людей, но довольно мало.



Эти дорожки и этот лес стали мне уже прямо родными - так много раз за последние годы я там бывала.



Набрав черемши, мы пошли к замку, где в сезон по субботам и воскресеньям открыто кафе. Пакет в руке - это мой урожай. Можно было набрать и больше, но я не уверена, что очень хочу потом делать много заготовок. Пасту с оливковым маслом и солью я наверное сделаю, а вот сушить не хочу - много возни.



Почему-то долгое время я была уверена, что в кафе в замке подают только кофе и пироги, и меня это особенно не привлекало. Но в прошлый раз мы заметили, что сейчас в сезон черемши в ассортименте есть даже несколько блюд с ней: черемшовый суп с копченым лососем и судак с лапшой и черемшовым соусом. А вот это уже интереснее! Вот так после сбора черемши мы зашли продегустировать меню сезона.



В кафе и внутри тоже много столиков и все очень здорово украшено. Но внутри в такую солнечную погоду сидеть не так интересно.



У входа за столиком была ваза с красивыми цветами. Лора меня там засняла:



Потом у этого столика два собакена вежливо дожидались хозяев. А мы пошли сидеть за другим столиком: больше на солнце и подальше от людей. Кстати, на момент нашего обеда в 14 часов мы были единственными посетителями кафе. Позже пришли и другие люди.



Итак, пора узнать, что же в меню замкового кафе. Меню довольно обширное: и закуски, и супы, и мясные, и рыбные блюда, и разные напитки. Оба особых сезонных блюда из черемши в основное меню не входят, уж слишком короткий сезон.



Если бы не Лора, у меня бы точно не было собственных фотографий в таком необъятном количестве! )))



Это не, чтобы я очень долго читала меню, это просто у меня очень шустрая подруга! Даже мой маникюр на природе и тот засняла!



В меню было много всего интересного, но мы решили, что надо точно попробовать что-то с черемшой и взяли по супу с копченым лососем. И на двоих еще заказали закусочную тарелку с козьим сыром, салатом и тарталеткой с луковым конфитюром. Из всего этого нам не понравился только лук - мне ожидаемо, а Лоре скорее нет. А всё остальное было отличное, очень вкусно. Про хлеб я ничего не могу сказать, но Л. сказала, что он был очень свежий и тоже вкусный.



Порции супа были не громадные, но вместе с сыром нам как раз всего хватило.



После обеда мы еще выпили по кофе. На фоне замка это особенно прекрасно! На двоих вместе с чаевым получилось 37 евро. В принципе, это довольно недорого по местным меркам, да еще и в таком красивом месте с использованием местного сезонного продукта. У нас была очень приветливая кудрявая дама-официантка, обслуживание быстрое. Мы остались довольны.

Продолжение следуюет...



растения, еда, маникюр, друзья, Мекленбург, #10спасибо, кофе, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up