Хлеб на закваске я пеку с февраля 2018 года. Выращивала для этого ржаную закваску, потом со временем перешла на кукурузную, когда хлеб стал безглютеновым. Сама я хлеб никакой не ем с мая 2019 года, но печь продолжаю. И за это время испекла огромную кучу буханок, а также выкинула немало форм с антипригарным покрытием. После выпечки какого-то
(
Read more... )
Comments 17
Как я знаю самодельный хлеб отлично получается в чугунках эмалированных. с крышкой. Типо Le cruset. В формах всегда на удачу. иногда слежалый иногда ничего.
Мне нравится испечённый в силиконовой форме. типо колобка.
Reply
У меня чугунок тоже no name, не Le Cruset, и все с ним в порядке. Так что я не вижу причин, почему хлеб не должен получаться в моей новой форме. Она совершенно нормального качества и у нее хорошие отзывы, в том числе и для пирогов, кексов и хлеба. И более того: хлеб-то у меня получился, все отлично пропеклось, просто намертво прилипло. И вопрос в том: как поступать с таким тестом, чтобы хлеб потом можно было вынуть? Дело же не в марке формы, а в типе посуды и типе покрытия
Reply
А форму оливковым маслом сначала смазываете? Еще backpapier можно положить..
Reply
Еще можно сам колобок кисточкой с маслом помазать.. Если конечно тесто позволяет..
Reply
Reply
Я раньше пользовалась, но потом почти перестала: мне не нравится, что эти формы тоже довольно быстро приходят в негодность. Для хлеба они еще и довольно плохо держат форму, ну, по крайней мере у меня было всегда так. Единственное, для чего я их по-прежнему люблю - это толстые вафли. Вчера пекла снова :)
Мне надо разобраться, как использовать новую (и довольно дорогую!) форму для выпечки. А то зря купила, получается :(
Reply
В духовку еще можно ставить чашечку с водой во время выпечки..
Reply
Да, про это знаю. Но разве это влияет на прилипание хлеба к форме? Мне казалось, это делается для лучшей корочки, да и то не во всех рецептах. Скажем, в моем стандартном это не нужно
Reply
Reply
Я смазывала :( Но правда забыла присыпать мукой, обычно я это тоже делаю
Reply
Кроме как смазать маслом (я оливковым прыскаю), ничего в голову не приходит. Я теперь тоже пеку хлеб на закваске. И установила, что с бумагой и без нее совершенно разные корочки. С бумагой получается абсолютно гладкая, а без - рыхлая, как настоящего хлеба.
Reply
Ну естественно, я смазывала маслом. Но только толку было чуть, я еле вытащила куски хлеба из этой красивой новой формы.
Мне на самом деле безразлично, какая будет корочка, потому что я хлеб не ем. И всего лишь ищу способ, как испечь его в новой форме так, чтобы его можно было без проблем вытащить :)
Reply
Reply
Интересно, спасибо! У меня стеклянная форма для хлеба, но чуть меньшего размера. Ее я всегда прокладывала бумагой для выпечки. Один раз забыла и результатом была недовольна. Любопытно, что спрея достаточно. Я точно не буду использовать такие спреи, их состав меня не устраивает, но буду знать, что это работает.
Reply
Leave a comment