как приручить форму?

Jan 10, 2023 23:18

Хлеб на закваске я пеку с февраля 2018 года. Выращивала для этого ржаную закваску, потом со временем перешла на кукурузную, когда хлеб стал безглютеновым. Сама я хлеб никакой не ем с мая 2019 года, но печь продолжаю. И за это время испекла огромную кучу буханок, а также выкинула немало форм с антипригарным покрытием. После выпечки какого-то ( Read more... )

#10покупок, еда, хлеб, магазины, #зимавместе

Leave a comment

Comments 17

grenz_de2 January 11 2023, 00:40:39 UTC

Как я знаю самодельный хлеб отлично получается в чугунках эмалированных. с крышкой. Типо Le cruset. В формах всегда на удачу. иногда слежалый иногда ничего.
Мне нравится испечённый в силиконовой форме. типо колобка.

Reply

enka_letka January 11 2023, 08:57:17 UTC

У меня чугунок тоже no name, не Le Cruset, и все с ним в порядке. Так что я не вижу причин, почему хлеб не должен получаться в моей новой форме. Она совершенно нормального качества и у нее хорошие отзывы, в том числе и для пирогов, кексов и хлеба. И более того: хлеб-то у меня получился, все отлично пропеклось, просто намертво прилипло. И вопрос в том: как поступать с таким тестом, чтобы хлеб потом можно было вынуть? Дело же не в марке формы, а в типе посуды и типе покрытия

Reply

grenz_de2 January 11 2023, 11:58:31 UTC

А форму оливковым маслом сначала смазываете? Еще backpapier можно положить..

Reply

grenz_de2 January 11 2023, 12:08:52 UTC

Еще можно сам колобок кисточкой с маслом помазать.. Если конечно тесто позволяет..

Reply


bergberg January 11 2023, 10:09:55 UTC
Я в силиконовых пеку хлеб, маффины, пироги и запеканки.

Reply

enka_letka January 11 2023, 10:15:13 UTC

Я раньше пользовалась, но потом почти перестала: мне не нравится, что эти формы тоже довольно быстро приходят в негодность. Для хлеба они еще и довольно плохо держат форму, ну, по крайней мере у меня было всегда так. Единственное, для чего я их по-прежнему люблю - это толстые вафли. Вчера пекла снова :)

Мне надо разобраться, как использовать новую (и довольно дорогую!) форму для выпечки. А то зря купила, получается :(

Reply

grenz_de2 January 11 2023, 12:10:37 UTC

В духовку еще можно ставить чашечку с водой во время выпечки..

Reply

enka_letka January 11 2023, 12:47:23 UTC

Да, про это знаю. Но разве это влияет на прилипание хлеба к форме? Мне казалось, это делается для лучшей корочки, да и то не во всех рецептах. Скажем, в моем стандартном это не нужно

Reply


joe_alex January 11 2023, 10:17:50 UTC
А маслом смазать можно?

Reply

enka_letka January 11 2023, 10:26:03 UTC

Я смазывала :( Но правда забыла присыпать мукой, обычно я это тоже делаю

Reply


milana_spring January 11 2023, 12:03:59 UTC

Кроме как смазать маслом (я оливковым прыскаю), ничего в голову не приходит. Я теперь тоже пеку хлеб на закваске. И установила, что с бумагой и без нее совершенно разные корочки. С бумагой получается абсолютно гладкая, а без - рыхлая, как настоящего хлеба.

Reply

enka_letka January 11 2023, 12:48:37 UTC

Ну естественно, я смазывала маслом. Но только толку было чуть, я еле вытащила куски хлеба из этой красивой новой формы.

Мне на самом деле безразлично, какая будет корочка, потому что я хлеб не ем. И всего лишь ищу способ, как испечь его в новой форме так, чтобы его можно было без проблем вытащить :)

Reply


ellymidwest January 11 2023, 17:38:35 UTC
enka_letka January 11 2023, 22:26:37 UTC

Интересно, спасибо! У меня стеклянная форма для хлеба, но чуть меньшего размера. Ее я всегда прокладывала бумагой для выпечки. Один раз забыла и результатом была недовольна. Любопытно, что спрея достаточно. Я точно не буду использовать такие спреи, их состав меня не устраивает, но буду знать, что это работает.

Reply


Leave a comment

Up