тыквенно-творожная запеканка

Oct 03, 2022 21:32

Я в своей жизни приготовила довольно много творожных запеканок, и очень немало блюд из тыквы, потому что люблю и то, и другое! Но вот творожную запеканку с тыквой я приготовила впервые! У меня как раз дома удачно оказались остатки большой тыквы, а также самодельный творог, из сыворотки от которого я варила брюностПо рецептам Юлии Атаевой у меня ( Read more... )

#10рецептов, еда, diet, #делобылоосенью

Leave a comment

Comments 10

acvarelll October 3 2022, 20:12:48 UTC

Какая красивая и аппетитная запеканка

Reply

enka_letka October 4 2022, 18:43:19 UTC
Спасибо! Да, отличная запеканка!

Reply


1vladka October 4 2022, 04:03:05 UTC

Интересный рецепт. Тыкву надо сырую брать?

Reply

enka_letka October 4 2022, 09:49:27 UTC
Да, сырая тыква

Reply


annamalkin October 4 2022, 13:38:48 UTC
Очень красивая и аппетитная!

Reply

enka_letka October 4 2022, 13:44:22 UTC
Моя не настолько красивая вышла, хотя в принципе срез похож :) Но действительно вкусно оказалась, я даже не думала, что так получится!

Reply


1vladka October 4 2022, 17:50:16 UTC

Я испекла эту запеканку. Очень вкусно, спасибо за рецепт. Но у меня несколько вопросов.

Какой творог ты берешь? Я взяла сухой, как на сырники. Она получается после выпекания влажноватой, правильно? И еще, у меня не такой ярко выраженный ораженвый цвет, хотя тыквы у меня было даже немного больше, чем по рецерту.

Еще раз, вкусно, спасибо. Хотя кроме меня никто не пробовал пока.

Reply

enka_letka October 4 2022, 18:43:01 UTC
Отлично! Я эту запеканку пекла в принципе только для себя, поскольку муж не любит тыкву и никогда не был замечен в любви к творожным запеканкам :)

Я думаю, что цвет очень сильно зависит от сорта тыквы, они же бывают и правда очень разные.
Про творог я писала: "также самодельный творог, из сыворотки от которого я варила брюност." Вот всё так и есть :) Не обманываю. Сразу после запекания я запеканку не трогала, дала ей полностью остыть, убрала в холодильник и резала только на следующий день. Она была плотная.

Reply


1vladka October 4 2022, 18:01:21 UTC

Я сделала репост, надеюсь, ты не против.

Reply

enka_letka October 4 2022, 18:41:06 UTC
Конечно! Я рада, если рецепт пригодится! Тем более, что он даже не мой, я просто записала свои впечатления.

Reply


Leave a comment

Up