кокосовый суп с палео-фрикадельками

Apr 20, 2020 15:22

Название этой записи звучит так, как будто это очередной рецепт моей странной еды, но этот суп я приготовила для С., а сама даже не пробовала, потому что в нем есть картошка и болгарский перец, а я на данный момент жизни паслёновые не ем. Кстати, наличие паслёновых в данном супе вовсе не является обязательным пунктом, просто я довольно равнодушна к супам и ем их не очень часто. Но новый рецепт признан С. удачным, так что можно записать на память, что это за новый суп, и как его делать.
И рецепт фрикаделек без глютена/прочих злаков и молочных продуктов я нашла в блоге Ирэны Тарвид, и там нашла рецепт-идею этого супа. Вариантов фрикаделек может быть очень много, главное - знать пропорции, и состав супа помимо фрикаделек и кокосового молока тоже может быть очень разным.

Фото супа у меня нет (я вообще супы обычно не снимаю, всё равно выходит некрасиво), поэтому пусть тут будет снова фото двухнедельной давности с фрикадельками:



Фрикадельки я делала сразу впрок пару недель назад. На килограмм фарша нужно 1 яйцо, 2-3 луковицы, мелко порубленные и обжаренные на масле, и суммарно 400 г овощей, измельченных в крошку, у меня это были цветная капуста и паприка. + приправы и соль по вкусу. И вот дошло дело и до супа с новыми фрикадельками и, о чудо, фрикадельки действительно не разваливаются, хотя там куча овощей, порубленных в крошку, и всего одно яйцо на кило фарша.
Готовила суп так: в казане на кокосовом масло обжарила почти целый стебель порея, порезанный кружочками и мелко порубленные 4 зубчика чеснока и 3 мелкие луковицы. Добавила 1 крупную морковь, натертую на мандолине, потом 6 картофелин, порезанных кружочками, влила туда банку кокосового молока и примерно столько же кипятка, посолила, добавила разных приправ, в кипящий суп бросила 40 фрикаделек и варила на медленном огне около 40 минут. В конце добавила еще немного цуккини из морозилки и 2 ст.л. пищевых дрожжей для сырного привкуса. Новый суп и новые фрикадельки признаны удачными. Можно будет как-нибудь сварить кастрюлю без пасленовых, так чтобы и я с
съела бы одну порцию.

еда

Previous post Next post
Up