520 прыжков и примерно столько же фрикаделек

Apr 08, 2020 22:06

Сегодня у меня был день массовых свершений: 520 прыжков на скакалке, примерно столько же фрикаделек (ну ладно, чуть меньше), куча безешек, куча новых силовых упражнений. Но обо всем по порядку. Утро началось с любования композицией на столе. Пасхальное дерево из березовых веток распустилось и теперь на кухонном столе прямо-таки волшебно красиво! Любуюсь уже не первый день: листики-то проклюнулись буквально на второй день дома. А сегодня утром сделала несколько телефонных фото на память:




До обеда я ездила в Лидл на машине закупаться, пока все не ломанули в магазины за продуктами к Пасхе. Народу было обычное количество для будней до обеда, то есть немало, но не и слишком много. На входе стоит человек, всем дезинфицирует тележки и руки. Внутри был контролеры, следящие, чтобы граждане ходили с тележками по одному и не тусовались. Муку разобрали всю: даже био, даже цельнозерновую (хотя я бы ее не взяла сейчас даже бесплатно!), дрожжи я забыла проверить (просто из интереса), а вот т\б много, и яиц тоже. Я с удивлением читала у sestra_milo и lyolik_il, что в Израиле товаром нездорового спроса стали именно яйца. Жаль, что я не могу выслать по почте: у нас-то их завались.




Больше в магазине совершенно ничего не примечательного не было. Несколько человек были в масках, несколько человек в перчатках.




После магазина я решила, пока солнце и действительно отличная погода, пришло время достать с полки скакалку и заставить себя заниматься на улице кардио-упражнениями, то есть прыгать. Я ненавижу прыгать на скакалке, и все детство ненавидела. И ненавидела, когда пыталась себя приучить на ней прыгать, когда мы занимались танцами. У танцоров прыжки на скакалке - это идеальная тренировка для прыжков в квик-степе. Но чем только не займешься на карантине, и вот наступил момент, когда я добровольно пошла прыгать. Моя скакалка со счетчиком, поскольку числа вообще оказывают на меня магическое мотивирующее действие. Я напрыгала суммарно 520 прыжков. Не за один подход, конечно, и разными стилями. По времени это было не очень долго, но я устала, как после забега. После скакалки лежала в растяжках и на йога-колесе. Когда прыгала, вспоминала Аню am1975 и после занятия ей написала.
Пока лежала в растяжке, попереписывалась с Наташей и успела-таки заказать себе Орхидею из Штатов. Я поняла, что все-таки страдаю без нее.
Фото со скакалкой или на колесе у меня нет, но есть фото "сразу после"



Поскольку Юля С. по знакомству пригласила меня в закрытую группу своих клиентов на фейбуке, где как раз обсуждается питание, очень похожее на мое, я сняла фото своего обеда сегодня: баранина на гриле, посыпанная ферментированным черным перцем (купила на пробу), салат из зелени, четвертинки авокадо и вареной свеклы, соленое сало и свежий базилик, капуста, квашеная с морковью и ананасом (вышло свежо и очень неплохо!), всё это посыпано свежемолотой гималайской солью и полито оливковым маслом. Перед обедом еще был бетаин и пищеварительные энзимы. А за полчаса до обеда лизин, пролин и глицин (привет Нате avosurt!), растворенные в водном кефире.



На десерт ройбуш и ягоды с какао-крошкой. Заодно покажу мои новые блюдца-листики, которые я заказала на алиэкспрессе. В отличие от многого другого, керамика там недешевая, но есть очень милые экземпляры.
На завтрак у меня сегодня были оладьи из муки зеленых бананов с домашним кокосовым йогуртом и кубиками манго, но завтрак я не снимала.



После обеда взялась лепить впрок палео фрикадельки для С. Рецепт новый, найден в блоге Ирэны Тарвид. На килограмм фарша там нужно 1 яйцо, 2-3 луковицы, мелко порубленные и обжаренные на масле, и суммарно 400 г овощей, измельченных в крошку, у меня это были цветная капуста и паприка. + приправы и соль по вкусу. Готовые фрикадельки я заморозила, так о вкусе и прочих свойствах пока ничего рассказать не могу. Для меня это необычный состав фрикаделек, раньше я всегда туда добавляла сырой лук и чеснок и обязательно панировочные сухари, замоченные в молоке.



После обеда еще написала в Юлину группу сборную запись о том, что я делаю с зеленью, чтобы она сохранилась и что делаю с палочками от зелени. Для записи сделала такое фото: помытая и порезанная зелень в контейнере с крышкой, АИП-песто в баночке и три зип-пакета из морозилки: с палками от зелени, с шайбами замороженного АИП-песто и с ломанным пластом тертого свежего хрена. Обо всем этом я уже писала записи на память, поэтому для группы я просто быстро скопировала нужные куски текста.



Ближе к вечеру еще испекла для С. безе, поскольку у меня снова скопились белки. Я тут два дня подряд упражнялась в приготовлении домашнего голландеза на гхи. Пока голландез меня победил, то есть не получился ни по одной из двух технологий. Но я не сдаюсь, буду пробовать еще. А соусы даже не слишком удачные мы все равно съели. Они были нормального вкуса, просто ну совсем не той консистенции...
На фото еще сырого безе очень красивый свет, а в нижнем правом углу даже видна радуга!!!
Безе вышли как обычно отличные, ну, они же не голандез :)) Я теперь, когда пеку и вижу чистую духовку, всегда вспоминаю Ксюшу allianc, с которой мы сегодня как раз переписывались о квашеной капусте.



Вечером был еще один раунд силового спорта: обычно я ограничиваюсь одним подходом за день, но так уж вышло, что было настроение. Освоила сразу несколько новых упражнений.

еда, АИП, праздники, волосы, друзья, рукоделия, магазины, как дела, фотографии

Previous post Next post
Up