У нас сегодня Пасха, а кроме того, Пасхальные каникулы вот уже третий день подряд, и я пишу эту запись, пока пятеро остальных человек в нашей квартире еще спят. К нам приехали в гости Лыгины, и мы успели с ними уже побывать в Торфбрюке и Граальмюре, а также в "панда-парке" (Kletterwald) в Маркграфенхайде, но обо этом я еще безусловно, расскажу. А пока в честь праздника, который мы не отмечаем ни по местным, и по своим русским традициям, покажу-то я пасхальный торт, который я испекла для Оли.
Этот торт сделан на основе морковного пирога, коих я напекла уже точно больше двух десятков. И Оля у меня его пробовала, но попросила испечь ей на Пасхальное чаепитие его в виде торта, с каким-нибудь подходящим кремом и морковками на белой глазури. Торт стал однозначно, самым красивым морковным пирогом, что я пекла за эти годы!
По своей сути все несложно: корж - это полтора обычных пирога (то есть на 6 яйцах вместо 4), испеченный в форме 24 см. Пропитывать такой пирог не надо, тесто влажное и вкусное и без пропитки. И именно поэтому его и вкусно есть даже просто как пирог, без лишнего декора. Для крема я взбила 300 г сливочного сыра, 100 г масла и 150 сахарной пудры, отдельно взбила 200 г сливок и ввела в крем. Бока обсыпаны обжаренными рубленными орешками.
Марципановые морковки как обычно лепила сама, а чтобы марципан точно не "поплыл", верх торта я покрыла не кремом, а айсингом из половины белка (около 22 г) и 100 г сахарной пудры.
Торт воспользовался бешеным успехом на чаепитии, даже не всем хватило, только самым пунктуальным и шустным гостях! И это несмотря на его довольно внушительные размеры :)