рыбы и цуккини

Sep 08, 2017 22:29

В холодильнике у нас почти всегда есть цуккини для рыб. Раз в несколько дней С. отрезает несколько тонких ломтиков, кладет их в маленькую стеклянную плошку, заливает водой, ставит на пару минут в микроволновку, потом охлажает водой из-под крана и бросает в аквариум. И рыбы с аппетитом эти цуккини лопают не то что хозяин. Больше всего на цуккини налегают отоцинклюсы и "селедки", хотя и гурами иногда приобщаются.

Иногда, когда мне самой цуккини не хочется, я выискиваю для рыб в магазине цуккинчик поменьше, чтобы мы успели скормить его рыбам до того, как он начнет портиться. Однажды в Лидле мне сказочно повезло и там среди нормальных овощей был "осколок" в треть обычного цуккини. Я его положила в пакет, набрала каких-то еще продуктов и пошла на кассу. Там кассирша, взвешивая этот более чем скромный осколок, удивленно спросила:
- Sollte es so sein? (Это так и должно быть?)
- Ja, genau (Да, все так), - ответила я.
До сих пор жалею, что не сказала ей, что я на диете...

А недавно, когда я проводила Машу на вокзал, а С. еще был в Мюнхене, я заехала в Кауфланд, и там мне снова повезло. Нет-нет, на этот раз я купила не осколок, а целый плод, но удивительно маленький, толщиной с большой палец и длиной с ладонь. Но длина тут значения не имеет, а вот толщина важна. Сегодня несколько минут мы с С. наблюдали удивительной красоты картину: селедка надела на себя кольцо-кожуру от выеденного куска и плавала туда-сюда, стараясь кольцо снять.

И тут напрашивается почти цитата:
А это все потому, что кто-то слишком много ест!
Нет, это все потому, что у кого-то слишком узкие двери цуккини!


еда, магазины, аквариум

Previous post Next post
Up