DFG приняли!!!

Sep 08, 2017 15:24


Вчера Оливер спросил Серегу, нет ли каких-то новостей о проекте под названием "Soft X-ray spectroscopy and correlated many-electron dynamics of molecular systems from first principles theory" в DFG (немецкое научное общество), который С. подал на рассмотрение в марте. На официальном сайте в статусе проекта стояло что-то странное и С. решил позвонить и узнать, в чем дело. По телефону он выяснил, что решение по проекту уже принято и все документы в оригинале направлены по почте на адрес института. Но при чем же тут бумажные документы, если самая важная информация - это "да/нет"?! Дама, с которой С. разговаривал по телефону, предложила выслать С. копии по электронной почте. И выслала... А там.... там-да-да-дам!!! Проект одобрили, причем в полном объеме, т.е. собственная позиция (Eigene Stelle) на три года + еще 75% ставки на три года на аспиранта, но если платить как обычно по 50%, то и на дольше хватит, или на еще одного студента-магистра. Одобрили и бюджет на поездки, и на статьи, и на организацию воркшопа. Проект прошел после первой же стадии рецензирования с двумя хвалебными отзывами, так что его даже не выставляли на обсуждение на панель экспертов. Отзывы настолько добрые и хорошие, что там даже дают советы по построению карьеры и предлагают дать не просто запрошенное количество денег, а даже и чуть побольше на поездки/статьи/воркшоп.

И по этому поводу С. попросил меня испечь ему торт, чтобы угостить коллег. Я стала опрашивать, какой бы торт хотелось:
- Ну, тебе ведь вряд ли нужен торт-ромашка, обтянутый мастикой с подписанными именами коллег?
- Да, с мастикой точно не надо. И с именами коллег тоже...
- Вот если только вместо имен коллег написать пси-функций и прочих уравнений...
- А вот это крутая мысль!

Так и получился наш научный самый в жизни шоколадный торт по случаю принятия проекта!





Торт размером 28 см нашей рабочей группой полностью уничтожен за один раз не был, поскольку он был хоть и всего один, и стандартного диаметра 28 см, но очень и очень насыщенный шоколадом, а посему осилить два куска сразу смог, кажется, всего один человек :) Хорошо, что я не послушала Серегу, который задумчиво спрашивал, а не нужно ли сделать сразу два торта?!



Торт по исполнению и принципу чем-то похож на тот самый торт-ромашку, но немного другой:
- шоколадный корж на 10 яйцах точно такой же, то времени заворачивать его в пленку и дать вылежаться уже не было. Остудила и сразу использовала. Разрезать в этот раз получилось на 4 коржа.
- крем для промазки: такой же, как в торте "Спасибо", т.е. заварной шоколадный + 200 г взбитых сливок
- из остатков крема, обрезков коржа и 100 г молотых лесных орехов я сделала "картошечную массу" для выравнивания
- потом в 2 два приема обмазала ганашем из 200 г сливок и 400 г шоколада
- и сверху покрыла окрашенной в черный цвет мастикой. Цвет сначала хотели сделать темно-синим, но черный краситель сначала вообще цвет давал невнятный, а потом как разошелся, что перебил весь синий. Ну, можно считать, что цвет покрытия символизирует черную доску, на которой...
- ... на которой уже сам автор проекта сахарной глазурью из тюбиков написал уравнение из своего проекта, нарисовал один график, а также для красоты добавил модулированный импульс.







Для понятности, да и просто на память я сделала коллаж: "Что изображено на торте". Верхняя картинка с импульсом из интернета, а формула и график из Серегиного проекта.





еда, фотки, научное, моя семья, kuehn

Previous post Next post
Up