Я сегодня на завтрак опробовала новый
рецепт оладьев из овсянки по рецепту
katrin_kivi. Оладьи вышли вкусные, и чем мне они особенно приглянулись, так это тем, что смешивается тесто еще с вечера, так что утром во время того, как варится кофе, я успела погасить соду кипятком, доделать тесто и испечь оладьи. Отличная идея! Буду повторять!
Фото от автора рецепта, оладьи у меня выглядели тоже неплохо, но шансы, что я утром в своей темной квартире сниму что-то подобное по красоте, очень невелики...
Рецепт и мои ремарки:
На 1 порцию:
- 30 гр. овсяных хлопьев
- 20 гр. молотой зеленой гречки (можно только овсянку использовать)
- по 8 гр. кокосовой муки (или любой другой) и клубничного или ванильного протеина
- 85 гр. воды
Протеин можно заменить сухим молоком или сделать шоколадные оладьи и добавить какао.
Все смешать и убрать на ночь в холодильник.
Я использовала смесь овсянки быстрого приготовления и гречневый продел (1:1). Хлопья брала именно быстрого приготовления, потому что они по свойствам ближе к проделу. Протеин у меня сейчас дома всего один:
яичный со вкусом шоколада, муку брала именно кокосовую.
Перед выпеканием в 20 гр. кипятка погасить 1/4 ч.л. соды без горки, смешать с тестом. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на маленьком огне.
Воды я добавляла чуть больше, иначе было слишком густо, но тут все зависит от свойств хлопьев. Для выпекания сковородку слегка смазывала маслом, без этого у меня прилипает, но сковорода уже явно не очень, ее пора менять, и я об этом знаю.
Для подачи: 50 гр. сметаны и 10 гр. меда (у меня ванильный экстракт стевии)
Я ела с баночкой йогурта 3.5%, я уже к нему привыкла в качестве "сметаны" к оладьям и с паточным сиропом (Über Rübe). И, конечно же, с кофе!