Я никогда не пробовала хумус, приготовленный кем-то другим, в том числе и промышленного изготовления. Зато уже два раза делала сама! Про хумус я прочитала впервые, когда стала интересоваться рецептами блюд из нута. Но хумус не показался мне подходящим для меня блюдом из-за слишком большого количества масла. А вот заменить часть масла отваром, в котором варился нут (разные
конфеты, например), я почему-то не догадалась. За
идею спасибо Каторин
ekatarinas! Оригинальный рецепт найден вот
по этой ссылке.
Не знаю, насколько мой хумус близок к оригиналу, но это не так уж важно. Главное, что результат радует меня и даже моего С., который опасается моей диетической еды. Научно доказано, что все, кто едят строго по моей системе, сильно худеют )))) Вот он и опасается.
Мой вчерашний ужин:
Мой рецепт выглядит так:
- 250 г сухого нута (замочить, отварить, отвар слить в отдельную чашку)
- сок одного лимона
- 40-60 г оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. тахинной пасты
- соль и приправы по вкусу (я добавляла немного кориандра и кумина)
Все измельчить в блендере до однородной консистенции, долить бульон, чтобы масса приобрела консистенцию "дипа", в который можно что-то макать.
Я подаю с овощами (кольраби, морковь, паприка. И даже с вареной свеклой пробовала) и хлебцами. Вкуснее всего с хлебом/хлебцами, но этим я стараюсь сильно не увлекаться, иначе можно запросто переесть.