первый опыт на новой машинке

Nov 01, 2011 13:01

Итак, не прошло и полугода с момента покупки швейной машинки Зингер, а я уже решила ее поменять. Не могу больше! Бесит и нервирует полной неуправляемостью и невозможностью нормально настроить регулировки натяжения нитей. Мой Зингер - это была уже третья швейная машинка, на которой я шила хоть сколько-нибудь продолжительное время, но и старенький механический мамин Зингер, и Janome, купленная мамой примерно в 2000 году, меня вполне слушались. В свое время я даже читала книжку про устройство швейной машинки, и моих знаний всегда хватало, чтобы уж обычный ровный шов на обычной ткани машинки шили. Но только не моя последняя! Я даже ей меняла иглы на более подходящие для тонких тканей, пытаюсь угадать, что ей хочется. Но я сдалась. В сообществе иностранки я натолкнулась на мысль, что в Европу нередко привозят швейные машинки из России, потому что это существенно дешевле из-за большего спроса на Родине. Вот я и воспользовалась оказией: новая швейная машинка Brother JS-40E приехала ко мне из России вместе с Сашей.



У этой машинки намного больше строчек, горизонтальный челнок, автоматическое устройство вдевания нитей, куча лапок в комплекте. Ну, и чтобы как следует попробовать разные швы, я решила сшить длинную белую блузку для самой темнокожей куклы, у которой еще нет волос из-за некоторых технических сложностей. Нет волос, не собраны вместе делали. Словом, Кукла-Без-Имени - это неидеальная пока модель для демонстрации блузки "Знакомство", топика и укороченных джинсов. А вот Лола вам с радостью покажет! Она же модница!
Блузка сшита из простой белой ткани розовыми нитками. Сочинялась прямо в процессе работы ни одно животное не пострадало Я читала инструкцию, пробовала и применяла. Из кучи сменных лапок пока использовалась только "для вышивания".
Очень сложно нормально сфотографировать. У нас не очень хорошие погоды стоят, дома вообще темновато, а при электрическом свете будет уже не то...


 

Кокетка блузки (с нее все начиналось) украшена воланчиками



Нижняя часть - вышивкой "листики" по всей площади, нижний край - в фестонах и звездочках, боковой в воланчиках



Рукава украшены мережкой (сшито без использования бумаги, поэтому расстояние между краями ткани получилось не очень большим), фестонами и специальной сборкой



Думаю, что нужно будет еще какие-нибудь завязочки сверху додумать. А кстати, как правильно называется такая делать туалета? "Блузка" - это ведь не совсем подходит?!
Топик - из тильдовой ткани, сзади застегивается на 3 кнопочки.
Джинсы из тонкой джинсы от Насти najas , довольно тугие, сверху лучше сидят и держатся благодаря атласной ленточке.
Туфли и бусы к комплекту находятся в разработке. Но их, я надеюсь, смогу показать, на Кукле-Уже-С-Именем...

фотки, куклы, рукоделия

Previous post Next post
Up