рюблиторте

Nov 30, 2010 23:32

Так давно хотела его сделать, так долго смотрела на рецепт Чадейки. И как-то раз пробовала такую штуку в булочной в Мюнстере. А на ком же пробовать новые рецепты, как не на любимых коллегах?! ;)
Знакомьтесь, это швейцарский морковный торт (Rüblitorte), выпеченный в согласии с рецептом (только без кирша, поскольку у меня есть коллеги-мусульмане), украшенный крашеной марципановой массой, марципановыми морковками, и облепленный пластинками миндаля, приклееными на мед:





Идея украшения позаимствована с пачки марципановых морковок. Морковки можно было бы и самой слепить, но я решила, что один раз можно и купить, зато ознакомлюсь с рецептом, как представляют его себе немцы. Рецепт очень похож на рецепт Чадейки, только примерно в 2 раза больше по количеству, нет корицы, кирша и цедры лимона, но есть лимонный и ванильный ароматизаторы для выпечки. Очень хорошо, что я сделала не в два раза больше, потому как даже этого количества хватило, чтобы угостить нашу рабочую группу, а также Варуна и Тиань-Миня.
Сравнение продуктов для этого пирога:
ПродуктЧадейкаПачка от морковокяйца4 шт7 штмука50 г100 гмолотые орехи250 г400 гтертая морковь300 г 400 грахрыхлитель1 чл1 члсахар200 г200 гдополнительнокорица, кирш
цедра лимонаванильный и лимонный
ароматизаторыдля украшениявзбитый с сахаром белококрашенная марципановая масса
абрикосовый конфитюр
колотый миндальи конечномарципановые морковки!!!марципановые морковки!!!
Окрашенная марципановая масса (100 г)  расктывается скалкой между двух бумаг для выпечки, потом вырезается круг нужного диаметра, и кладется сверху. В немецком рецепте был порубленный и обжаренный миндаль, приклеенный на абрикосовый конфитюр. Но у меня был только мед и пластинчатый миндаль. Думаю, что этот вариант не хуже. Важно только помнить, что лучше сначала приклеить орешки, а потом класть марципан. Я сделала наоборот, было сложновато украшать миндалем.

Без преувеличения: это самый идеальный пирог, который я когда-либо пекла! Резать его было действительно жалко, это даже Оливер отметил! По вкусу отлично, даже и не скажешь, что там 300 г моркови. И очень похоже на морковный пирог, который я его в булочной. Так что задумка удалась!


еда, фотки, kuehn

Previous post Next post
Up