Телеграмм-канал Юлии в прошлом месяце с увлечением пек разные интересные штуки из рисовой бумаги, а я вот только сегодня попробовала испечь "ачму" с творожно-сырной начинкой. И это просто великолепно! Это МЕГА просто: листы бумаги просто окунаются в смесь яиц и сливок/молока, а для начинки смешивается творог и тертый сыр. Проще некуда. И это потрясающе вкусно! Жаль, что С. не дома и не может со мной попробовать, ему бы наверняка тоже бы понравилось. Придется испечь потом еще. Впрочем, тут такие небольшие усилия, что еще испечь точно можно. Говорят, что в холодном виде тоже очень вкусно, и если потом разогреть, тоже. Но я пока ела только с пылу, с жару, и я очень довольна результатом.
Состав:
- 6 листов рисовой бумаги D-22 см
- 250 г творога («Зёрнышко» 5%, #вкусвилл)
- 180 г сыра сулугуни (Гиагинский молзавод)
- 3 куриных яйца
- 150 г сливок
- 1 ст. л. гхи
Приготовление:
- Сыр натереть, перемешать с творогом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, в обычном режиме, верхний + нижний нагрев, без конвекции.
- Форму застелить бумагой для выпечки, к которой ничего не прилипает.
- В широкой посуде смешать яйца со сливками.
- Листы рисовой бумаги хорошо смочить в яично-сливочной смеси, по одному. Выложить в форму два листа, начинку, лист, начинку и т. д., верхний лист щедро смазать гхи.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.
Коллаж от Анны из чата, которая ачму и приготовила первой. Шикарный рецепт! Я использовала самый обычный тертый сыр, начинку немного подсолила. Если куплю сулугунни в русском магазине, можно будет попробовать и с ним тоже потом. Думаю, будет вкусно еще туда добавить чеснок и/или зелень. Настоящую "ачму" я не ела ни разу в жизни, и даже слова такого не знала. Но эта низкоуглеводная ачма мне очень понравилась. Я использовала овсяное молоко вместо сливок (оно было открытое), половина заливки у меня еще осталась неиспользованная.