Телеграмм-канал Юлии в прошлом месяце с увлечением пек разные интересные штуки из рисовой бумаги, а я вот только сегодня попробовала испечь "ачму" с творожно-сырной начинкой. И это просто великолепно! Это МЕГА просто: листы бумаги просто окунаются в смесь яиц и сливок/молока, а для начинки смешивается творог и тертый сыр. Проще некуда. И это
(
Read more... )
Comments 6
В турецкой кухне есть ачма. Только это скорее булочки) Но начинки тоже могут быть.
Reply
А рецепт очень интересный.
Reply
Удивительно, но я даже слова "ачма" не знала до того, как встретила этот малоуглеводный рецепт. Его можно сделать и весьма маложирным, если взять нежирный рассыпчатый творог и любой нежирный сыр, который плавится.
Reply
Отличный рецепт, который я, кажется, пропустила. Вообще не думала, что рисовую бумагу можно печь!
Reply
Ну вот, я уже год пишу записи про "самсы" из рисовой бумаги, где я в эту бумагу заворачиваю разные начинки и пеку в духовке 🙁 А эта "ачма" отличная, понравилась даже друзьям, не интересующимся ни безглютеновостью, ни низкоуглеводностью.
Вот последняя из этих одинаковых записей:
Reply
Я про самсы читаю, но почему-то упустила, что они в духовке готовятся. Но тут вообще целый торт получается!
Reply
Leave a comment