ачма из рисовой бумаги

Nov 02, 2024 19:57

Телеграмм-канал Юлии в прошлом месяце с увлечением пек разные интересные штуки из рисовой бумаги, а я вот только сегодня попробовала испечь "ачму" с творожно-сырной начинкой. И это просто великолепно! Это МЕГА просто: листы бумаги просто окунаются в смесь яиц и сливок/молока, а для начинки смешивается творог и тертый сыр. Проще некуда. И это ( Read more... )

#10рецептов, еда, #вкусвилл, diet, #осеньвкармане

Leave a comment

Comments 6

meowattacks November 2 2024, 21:34:08 UTC

В турецкой кухне есть ачма. Только это скорее булочки) Но начинки тоже могут быть.

Reply


annamalkin November 3 2024, 20:41:21 UTC
Я ела ачму 100 лет назад, и как же это было вкусно!
А рецепт очень интересный.

Reply

enka_letka November 8 2024, 20:50:59 UTC

Удивительно, но я даже слова "ачма" не знала до того, как встретила этот малоуглеводный рецепт. Его можно сделать и весьма маложирным, если взять нежирный рассыпчатый творог и любой нежирный сыр, который плавится.

Reply


bergberg November 9 2024, 08:47:18 UTC

Отличный рецепт, который я, кажется, пропустила. Вообще не думала, что рисовую бумагу можно печь!

Reply

enka_letka November 10 2024, 14:30:20 UTC

Ну вот, я уже год пишу записи про "самсы" из рисовой бумаги, где я в эту бумагу заворачиваю разные начинки и пеку в духовке 🙁 А эта "ачма" отличная, понравилась даже друзьям, не интересующимся ни безглютеновостью, ни низкоуглеводностью.

Вот последняя из этих одинаковых записей:

Reply

bergberg November 10 2024, 15:53:25 UTC

Я про самсы читаю, но почему-то упустила, что они в духовке готовятся. Но тут вообще целый торт получается!

Reply


Leave a comment

Up