печенье с вареньем, но не только

Oct 28, 2024 21:06

С прошлых выходных осталась начатая банка абрикосового варенья, которое я открыла для изготовления торта, от приготовления кешью в глазури остался "ореховый лом", и у меня по-прежнему много шампанского с докторского банкета, которое я потихоньку расходую в готовку. Вот так и родилась идея испечь в гости печенье-экспромт. Подобное печенье с вареньем я уже пекла много раз, но в те разы варенья у меня было много, а в этот раз - чуть не в три раза меньше необходимого. Вышла из положения, добавив ломтики яблока, мед и побольше орехов. Вышло неплохо.

Прямоугольную тарелку недавно нашла в ЛИКАТе на полке "в подарок".



Тесто такое же как для недавних маковых рогаликов, только все 200 г молока я заменила шампанским. Половину теста сразу заморозила на потом.

На всю порцию теста:
1) в чаше Термомикса смешала 270 г универсальной БГ смеси, 150 г самодельной молотой муки (тоже была смесь), кофейную ложечку камеди, немного соли, 80 г сахара
2) добавила 100 сливочного масла кубиками и порубила все в мелкую крошку
3) отдельно смешала 1 яйцо, 100 г молока и 100 г шампанского*
4) влила при помешивании яично-молочную смесь к крошке из масла и муки и замесила тесто. Точнее Термомикс замесил.

Для печенья:
1) половину теста еще немного вымесила с мукой, тонко раскатала в прямоугольный пласт, выложила его в форму на бумагу для выпечки, сделала небольшие бортики.
2) распределила варенье, 1 яблоко, порезанное не тонкие небольшие ломтики, крошку из кешью, 100 г колотого миндаля и сверху еще сделала "решетку" из жидкого меда.
3) пекла около 20 минут при 170 г. Разрезала на квадраты.

#10рецептов, еда, в гостях, безглютена, #осеньвкармане

Previous post Next post
Up