хлеб из цуккини

Aug 06, 2024 17:58

Кабачок весом 3.6 кг сам себя не съест, и я придумала сделать еще одно новое блюдо, увиденное в чате у Юлии: хлеб из цуккини. По своей сути это скорее кекс на основе овощного пюре. Похожий я пеку из свёклы, батата или даже смеси овощей. Но в этом рецепте вся мука кокосовая, и ее меньше в процентном соотношении. Кокос при этом в готовом хлебе не чувствуется совсем, и для бутербродов он неплохой. Можно иногда готовить, если дома много кабачков.

Похоже на контуры ежа, да?



Состав:
  • 300 гр кабачка (взяла 400 г и только мякоть)
  • 6 яиц (8 яиц)
  • 50 гр сливочного масла или гхи (взяла 75 г сливочного масла)
  • 100 г кокосовой муки (взяла 70 г муки 1 ч.л. псиллиума)
  • (опционально молотый кориандр и розмарин)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 12 г яблочного укусуса
  • 1/2 ч.л. соли
Приготовление (я делала в Термомиксе)
1) растопить масло
2) добавить цуккини и яйца, все взбить
3) соду погасить уксусом, добавить остальные компоненты в чашу и взбить
4) стеклянную форму выложить бумагой для выпечки и смазать маслом
5) выложить массу, посыпать кунжутом, печь около 50 минут на 180 г (до готовности)

По консистенции вышло на мой вкус мягковато, я люблю более плотный "хлеб", но поджаривание в тостере это исправляет. Нижний слой чуточку не пропекся, хотя я вроде бы пробовала палочкой.



#летниедни, #10рецептов, растения, еда, палео, diet

Previous post Next post
Up