Мюнхенские каникулы: капустный стейк и Со.

Jun 23, 2024 22:49

В понедельник после сбора ягод я приехала домой, сходила в супермаркет и стала готовить обед, снова в аэрогриле, конечно же! У меня была интересная идея попробовать приготовить "стейки" из белокочанной капусты. Катя kukina_kat и эту мою загадку отгадала, ай, маладец! К капусте я сделала во втором отделении аэрогриля котлеты из фарша с огурцами и беконом, и снова запекла чеснок, чтобы сделать соус из маскарпоне. Все получилось вкусно, рецепты под катом.



Капустные стейки в аэрогриле
1) нарезать капусту ломтями толщиной около 2 см. Идеально брать небольшие вилки и резать целиком, тогда "стейки" будут не разваливаться. У меня капуста была не самая маленькая, а у аэрогриля небольшие чаши, поэтому я порезала не четыре сектора, и уже из них "выпиливала" куски для запекания. А все, что отвалилось или кривые концы сектором нарубила в салат.
2) смешать оливковое масло с солью и приправами по вкусу. Смазать капусту.
3) запекать на 200 градусах 15 минут
4) перевернуть и печь еще 15 минут на 200 градусах.
5) посыпать сыром (у меня был пармезан) и быстро запечь



Котлеты с огурцом в аэрогриле
Похожие котлеты, но без бекона, и на скороводе я уже готовила, причем именно в Мюнхене. И вот вспомнила про них снова. Делала все на глаз, но вышло хорошо.
1) смешать 500 г говяжьего фарша, штук 5-7 некрупных маринованных огурцов, порезанных мелкими кубиками, пару ст.л. зеленого лука, порубленного, соль и перец. Вымесить и дать постоять хотя бы полчаса.
2) разогреть аэрогриль, слепить котлеты, запекать около 10 минут в режиме гриль. У меня были некрупные котлеты, поэтому такого времени было достаточно.

А про соус я уже писала, он такой же, как в первый день развлечений с аэрогрилем. И кроме того, о чем я уже рассказала, я еще успела приготовить печень (была по скидке) в сметане и пожарить фарш с цуккини, он мне пригодился после лазания по виа феррата.



#летниедни, #10рецептов, еда, аэрогриль, lowcarb, Мюнхен

Previous post Next post
Up