грибная икра

May 25, 2024 13:03

Я очень давно собиралась сделать грибную икру из шампиньонов по рецепту Юлии, и вот сегодня сделала. Я ожидала, что мне понравится результат, и я не разочарована. Это и правда вкусно. Сделала я половинную порцию, и всю ее я съела на обед, как начинку небольшие кето-блинчики.

Это мой прекрасный субботний обед, за перечнем, что на фото и за рецептом грибной икры прошу под кат.



Далее слова автора, а синим цветом мои комментарии:

Грибная икра

Можно есть просто так, без никого, а можно с мясом, если выложить слой грибной икры на котлету, а сверху замороженный размороженный желток, то котлета становится несравнимо более вкусной! И внутрь котлеты тоже можно положить, будут зразы с грибами. Отличная начинка для Кето и Палео блинчиков, пиццы, кишей, пирогов и т. п. Начинка для всевозможных рулетов, от омлета до мясных, в общем нужная вещь и полезная, надо брать. На фото из коричневых (королевских) шампиньонов, но и обычные белые шампиньоны подойдут. Коричневые мне кажутся более ароматными. И да, я не мою культивируемые грибы. И не чищу шляпки и ножки ем. Если есть загрязнения, протираю шляпки бумажным полотенцем, основание срезаю и все на этом. Можно и почистить и быстро промыть, если что-то смущает. Но шампиньоны как губка, мгновенно впитывают воду и теряют часть аромата. Усилителями вкуса и аромата являются лесные грибы, порошок из сушеных белых, можно добавить его. Можно кокосовые аминоксилоты, а так же трюфельную соль. Но и без всего этого тоже вкусно.

Состав:
✅ 400 г шампиньонов (взяла 200 г)
✅ 120 г очищенного репчатого лука (взяла 60 г порея)
✅ 60 г очищенной моркови (не использовала)
✅ 15 г свежего чеснока (3 зубчика)
✅ 15 г свежего укропа
✅ 50 г сливочного масла (было 45 г)
✅ сушеный тимьян (опционально) (не использовала)
✅ свежемолотый черный перец
✅ морская соль

Приготовление
1) Всё нарезать как можно более мелкими кубиками.
2) На половине сливочного масла обжарить лук, добавить морковь, обжарить, добавить грибы, чеснок, соль и специи, дать выпариться лишней влаге, добавить оставшееся масло, дать грибам немного поджариться, посолить, снять с огня, подавать в горячем или остывшем виде.

На фото Юлина икра и моя:



На обед я очень спонтанно решили пожарить несколько кето-блинов, потому что в холодильнике были остатки творожного сыра (Bresso, 8%) и половина яйца от оладий из плантана, которые я жарила утром. Я добавила еще 1 яйцо, немного соли и эритрола и немного топленого масла (делала сама) и испекла 4 небольших блина. На топленом масле обжарила 50 г отварного свиного языка, и вместе с грибной икрой это и была моя начинка для блинов. Удивительно, но я съела всю грибную икру за раз, как раз все вошло в 4 блина. К блинам - молочный улун, я вообще люблю любые блины/оладьи именно с таким чаем. Из "овощей" - ферментированная свекла, делаю тоже сама. И еще небольшая порция грибного супа-пюре, я их полюбила как способ съесть полезного, то есть костого бульона, суперфуда из кожи и креветочного порошка.

#10рецептов, еда, diet, #веснаестьвесна, кето

Previous post Next post
Up