замороженые сырники

Feb 10, 2024 20:06

Кулинарный факт, которые вероятно многие знали и без меня: сырники можно замораживать в свежеслепленном виде, а потом можно порционно жарить, не размораживая, а сразу выкладывая на скоровородку и давая им время одновременно приготовиться и разморозиться. Для меня этот факт особенно полезен, потому что я делаю не обычные сырники, а в кето-стиле, с кокосовой мукой. И именно из-за кокосовой муки тесто на сырники нужно лепить заранее, с вечера, и нельзя жарить сразу несколько порций для хранения, потому что от этого сырники страшно пересыхают и есть уже совсем невкусно.
Сырники эти существуют у меня в сладком виде (с эритролом, ванилином и корицей) и в несладком (с пармезаном). На 250 г отжатого от лишней жидкости творога - половина яйца, 5 г кокосовой муки, 10 г пармезала или 2 ч.л. эритрола. Из этого количества у меня всегда выходит 8 сырников на две порции. Готовые сырники я обваливаю в кокосовой муке и жарю на топленом масле.
На фото - сырники, пожаренные после морозилки. Совет рабочий!



еда, #такаязима, diet, #10фактов, кето

Previous post Next post
Up