Самый последний новый рецепт, что я успела приготовить в 2023 году - грибные хлебцы в дегидраторе. Я делала
похожие хлебцы несколько раз на основе разных овощей, они были неплохие. И тут перед НГ у Юлии в телеге увидела эти грибные хлебцы и мне стало необходимо выяснить, что же получится, если пюре для хлебцев сделать именно из шампиньонов. Я как раз хотела сделать какие-то хлебцы, чтобы взять их с собой в гости на НГ вместе с НЕхумусом из кешью. И хлебцы вышли превосходные! Они намного более вкусные, чем просто из смеси овощей, и удивительным образом, кажется, что сделаны они из ароматных лесных грибов, хотя на самом деле просто из шампиньонов.
Рецепт такой:
- 300 г шампиньонов
- 50 г моркови
-1/2 луковицы
- 90 г семян льна
- 90 г подсолнечных семечек
- 50-90 г фильтрованной воды
- специи и соль по вкусу
1) Грибы, морковь и лук с водой измельчить в блендере или комбайне, добавить специи, соль, семена льна, перемешать, оставить на ночь.
2) Добавить жареные подсолнечные семечки, перемешать. Семечки можно предварительно раздробить, но не обязательно.
3) Распределить тонким слоем по бумаге для выпечки, сушить 12 часов при температуре 40 градусов.
Я вместо моркови взяла остатки цуккини и огурца, а в качестве лука был зеленый (точнее его белые части). Добавила 5 г соль и смесь трав. Измельчала, конечно же, в Термомиксе. Сделала сразу двойную порцию, и в конце после 12 часов на 40 градусах сушила еще дополнительно 4 часа при 60 градусов, чтобы хлебцы были более хрустящие, но тут понятное дело зависит и от толщины слоя, и от параметров дегидратора, и от влажности смеси. Вкусно и с НЕхумусом, просто так!