Научиться готовить самой голландский соус было для меня в 2020 году
настоящим кулинарным челленджем! Я тогда прямо очень заморочилась и изучила массу разных материалов. И продуктов я извела тоже немало, прежде чем у меня стал получаться действительно вкусный соус. А потом у меня завелся Термомикс и фактически обесценил весь мой опыт! Сегодня голландский соус я приготовила так: поместила все продукты в чашу, выбрала программу "уварить" и через 10 минут у меня был прекрасный однородный голандез! Ну вот как так?! Ладно, мне все равно ничего не мешает и дальше гордиться тем, что я в свое время покорила голландез. Ну, а то, что Термомикс это может с меньшими усилиями - это нормально. Я же его для этого и завела.
Фото снова не мое, а с со странички рецепта. Голландский соус нужно есть, пока он теплый и не покрылся пленочкой, а не выкладывать его художественно на тарелку и снимать :)
Рецепт прост и лаконичен. Я готовила миниально возможное количество, но можно было бы увеличить в 2 раза количество соуса.\
Состав:
- 20 г воды
- 10 г лимонного сока
- 175 г масла кусочками
- 4 яичных желтков
- 0.5 ч.л соли
- пара щепоток перца
Приготовление:
- Поместить все продукты одновременно (!) в чашу и выбрать режим "уварить" при 80 градусах. И всё!
Есть рецепты, где еще используется насадка венчик и продукты добавляются не сразу. Но я что-то пока не поняла, а зачем это? Если можно просто все смешать и уварить. Отличный рецепт!