Пока что в электровафельнице, которую я одолжила у подруги, я пекла два раза вафли из авокадо (это супер! про них рассказывала) и 1 раз вафли из плантана (вышло плохо, тесто не подходит). И вот сегодня вечером я решила попробовать испечь вафли из цуккини. Этот рецепт - мой стандартный для порции оладьев из цуккини с мукой кассавы, который я частенько готовлю себе на ужин
с мая 2020 года. Но на этот раз любимый рецепт ровно в два захода пожарен в виде двух огромных вафель.
Таких элегантных "оладьев" из цуккини я еще не ела!
Состав на 1 порцию (2 большие вафли):
- 200 г цуккини (натереть на мелкой терке)
- 1 яйцо
- соль
- 20 г муки (у меня кассава, но это может быть и рисовая, и пшеничная в зависимости от вашей диеты)
- опционально пищевые неактивные дрожжи или пармезан 10 г
- опционально коллаген и/или протеин (у меня тыквенный нейтральный) для увеличения содержания белка
- опционально 3-5 г псиллиума. Если не добавлять, то может или потребоваться отжать цуккини от сока, или добавить больше муки
Приготовление:
1. Цуккини натереть (опционально посолить и отжать от лишней влаги)
2. Добавить остальные компоненты, размешать вилкой.
3. Разогреть вафельницу, смазать маслом (у меня топленое самодельное) и выпекать до готовности, время сильно зависит от конкретного агрегата.
4. Подавать на ваш вкус! Я обычно посыпаю такие оладьи/вафли мелко порубленным чесноком и ем с нейтральным йогуртом.
Для подачи я каждую вафлю разрезала на 10 секторов, то есть на пять уже имеющихся лепестков и уже пополам.
Готовится все очень-очень просто, по сравнению с оладьями вафли делать проще: не надо распределять отдельные оладьи, не нужно переворачивать и пристально следить, а также уходит меньше масла.
Минус для меня лично всего один: вафли получаются более выраженного яичного вкуса по сравнению с оладьями, полагаю, что дело как раз в количестве масла. Я как обычно добавляла и в вафли тоже немного пищевых дрожжей для сырного привкуса, но этого оказалось недостаточно. Предполагаю, что проблему можно решить добавлением небольшого количества сыра. Он всегда может "вытянуть" любое блюдо из кабачков.
Думаю, что можно эти вафли не резать, а использовать как основу для бутербродов и применять примерно как лепешки.
Передаю специальный привет
zona_riska и желаю ей и всем остальных вкусных вафелек!