кулинарное

Mar 05, 2010 21:02

В честь нашего семилетия я готовила пирожные и запеченное авокадо. Я писала об этом. А здесь - рецепты с фотографиями.

Запеченное авокадо (рецепт когда-то найден на просторах интернета, а теперь воспроизведен по памяти)
Отварить куриную грудку, порезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и осторожно вынуть мякоть, ее тоже порезать кубиками. Смешать порезанную курицу, авокадо, добавить тертый сыр, посолить, добавить пряности и травы по вкусу, добавить майонез или сметану, тщательно размешать. Полученную смесь выложить в половинки авокадо, поставить в духовку на 20 минут. Можно еще перед концом готовки посыпать тертым сыром. Получилось очень даже хорошо!


Пирожные-корзиночки с грушами (рецепт из журнала chadeyka , немного измененный по своему вкусу)
Для теста смешать 2 чашки муки и немного соли. Потереть туда 100 г маргарина или масла из морозики. Полученную крошку можно еще перемешать руками, чтобы действительно получилась мелкая крошка. Добавить 1 яйцо и примерно 4 столовые ложки ледяной воды. Быстро замесить тесто. Тонко раскатанный пласт поместить в форму, у меня были формы для маффинов, поэтому я пекла именно пирожные, а не пирог. Форму для выпечки можно смазывать, а можно и не смазывать. Я обычно мажу сливочным маслом. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса или больше. А пока можно заняться начинкой.
Наш любимый вариант начинки - это груши со сметанной заливкой. Груше лучше всего почистить о кожицы и порезать тонкими дольками. А сметанную заливку я делаю так: около 300 г сметаны, чашка сахара, немного муки и крахмала (примерно по 3 ст.л.). Еще можно добавить ванильный сахар. В этот раз вместо крахмала я добавляла смесь для приготовления миндального пудинга. Для пущей "миндальности" сверху пирожные я еще посыпала рубленым миндалем. В итоге в заливке миндаль не ощущался, а орешки сверху - очень даже! Печь около 30-40 минут.
Пирожные особенно вкусные, когда тесто получается "правильным" - оно должно быть слоеным и рассыпчатым!

 



еда, фотки

Previous post Next post
Up