мицца!

Nov 05, 2021 14:15

В Инстаграмме у Оли из Бельгии у увидела интересную идею пиццы, где корж заменяется даже не лепешкой на основе цветной капусты или кабачка, как я уже делала, а... говяжьим фаршем! Идея показалась мне очень привлекательной, тем более, что рецепт оказался невероятно простым, и при этом очень вкусным. Если вам совестно есть пиццу и вы волнуетесь за фигуру, то эта "мицца" (от англ. meat+pizza=meatzza) - это то, что надо!
Я знаю вариант основы для пиццы на основе вареного куриного мяса, которое надо потом взбить с яйцом, размазать в лепешку и запечь. Я никогда не делала такую пиццу, но пекла подобные лепешки. И это напряг и немало грязной посуды. А тут надо просто взять сырой говяжий фарш, посолить, добавить специи по вкусу и тоненько раскатать между двумя листами пергамента. Я поражена, что такая лепешка прекрасно держит форму!
Начинки можно варьировать по собственному вкусу, я напишу, как делала я, а дальше есть огромный простор для фантазии. Я разделила фарш на три части и испекла 3 порционные "миццы", в каждой около 300 ккал, но у меня не очень калорийная начинка и нежирный фарш. Так что тут тоже возможны большие вариации. Спешу поделиться с вами полезным навыком приготовления низкоуглеводной пиццы.

"Тесто"
  • говяжий фарш 400 г
  • соль
  • перец (опционально)
  • сухие травы (опционально)
Начинка:
  • тапенад из черных оливок (25 г на порцию)
  • помидоры черри (40 г на порцию)
  • зеленый болгарский перец (40 г на порцию)
  • тертый пармезан (15 г на порцию)
  • ростки кресса для подачи
Приготовление:
1. В фарш добавить соль и (опционально) приправы, хорошо вымесить (я делаю это строго в перчатках).
2. Раскатать между двумя листами пергамента 1 тоненький корж или 3 порционнных. Сделать бортики.
3. Поставить запекаться "коржи" в духовку на 15 минут при 180-200 градусах.
4. Потом разложить начинку (кроме сыра), печь еще минут 10
5. Посыпать сыром и запекать последние 3-5 минут.
6. Перед подачей посыпать крессом.

Я испекла вчера на обед первую "миццу", а две остальные основы просто испекла до степени "полуфабриката". С. попробовал у меня кусочек, пришел в восторг, так что сегодня  уже пекла сразу две "миццы" с точно такой же начинкой. И точно буду делать еще!
Таким образом, С. со мной ел все мои странные пиццы :)




еда, #осеньосень, diet

Previous post Next post
Up