АИП пицца с АИП песто

Nov 24, 2019 23:26

АИП песто из трав, оливкового масла и пищевых дрожжей, что я готовила некоторое время назад, оказался не только очень удачным соусом к любому мясу или рыбе, он еще и отлично хранянится в морзилке (проверено!), а также очень украшает так называемую "АИП пиццу" из цветной капусты. Рецепт найден там же, как и песто, и хотя это мало напоминает именно пиццу, это оказалось настолько вкусно, что в сб я елу такой "пирог" вместе с салатом из листьев, авокадо, репы и масла авокадо, запивая костным бульоном, на обед сама, и дала попробовать кусочек С. Он очень одобрил и сказал, что в следующий раз готов тоже со мной так пообедать. И я не стала тянуть: сегодня делала уже двойную порцию.

Фото с телефона несколько мутновато, но на вкусе это к счастью никак не отражается. Если вы любите оооочень альтернативную кухню, то рецепт под катом. Прошу принять во внимание тот факт, что блюдо понравилось человеку, который не сидит ни на каких странных диетах, и это успех!




Рецепт по технологии изготовления напоминает "ньокки из цветной капусты".
Состав:
  • 250 г сырой цветной капусты
  • 15 г оливкового масла
  • 20 г муки аррорута
  • травы по вкусы (я брала сушеный чеснок и базилик)
  • 2 г соли

Приготовление:
  1. Цветную капусту измельчить в блендере в "рис". Поместить в ёмкость для микроволновки и прогревать 5-6 минут на высокой мощности, частично прикрыть крышкой. Выложить на полотнце и дат остыть.
  2. Отжать оставшую капусту от лишей жидкости, вымесить тесто вместе с остальными компонентами. Можно руками, а можно блендером. Тесто собрать в шар и руками распределит по бумаге для выпечки в круг. Бумагу лучше чуть смазать маслом.
  3. Выпекать на 190 градусах примерно 20 минут. Потом нанести начинку по вкусу и если хочется/нужно допечь еще 5 минут. Я сверху намазала свой песто и посыпала кубиками бекона. При подаче еще дополнила свежим базиликом.

Лепешка получается довольно мягкая, и есть ее руками невозможно, нужно ножом и вилкой. Теоретически можно было бы добавить больше муки, но мне не хотелось делать это блюдо слишком мучным. Часть своей пиццы во второй раз я намазала тапенадом из оливок. С ним тоже нормально, но с песто всё же лучше.

еда, АИП, diet

Previous post Next post
Up