По-моему, получилось даже вкуснее, чем мы ели в Узбекистане.
Тесто:
0.5 кг муки
200 г маргарина
250 мл кислого молока (кефира)
1 яйцо
0.5 ч л уксуса
0.5 ч л соды
0.5 ч л соли
Начинка:
0.5 кг мяса
250-300 г репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
зира около 1 ч л
2-4 ст л курдючного сала, нарезанного кубиками
(можно добавить пару ложек кефира в фарш)
Сильно охлажденный маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с просеянной мукой.
Взбить слегка яйцо с щепоткой соли, добавить кефир и взбить его вместе с яйцом.
В миску с масляно-мучной крошкой вмешивать взбитый кефир и в конце добавить поочерёдно уксус, соду и соль. Замесить тесто хорошенько, чтобы его можно было скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник.
Мясо и сало нарезать острым ножом мелким кубиком. Лук натереть на терке Бёрнер мелкой соломкой. Всё смешать, добавить соль, перец, зиру (предварительно слегка размятую в ладошке).
Достать их холодильника тесто, разделить на шарики (примерно 50 г, получается примерно 20 шт), раскатать, сформировать самсу. Смазать самсу яйцом, посыпаю чернушкой.
Печь при 200 град, 35-40 минут.