Это с ума сойти как вкусно! Количество ингредиентов на глаз. Кроме карамели. Сливки взбивала без сахара. Сладость регулирует количеством карамели. Орехи можно очень крупно порубить или мелко. И так и так хорошо будет.
Карамель:
Сливки 33% 220 мл
Сахар 250 г
Масло слив 45 г
Соль 1/3 чл
Сливки 230 мл
Орехи (у меня фундук и миндаль) несколько горстей.
Чернослив примерно 80г
Карамель. Растопить сахар на максимальной температуре. До карамельного цвета. Добавить масло. Размешать и ввести кипящие сливки частями, каждый раз хорошо перемешивая. Снять с огня. Добавить соль. Процедить через металлическое сито. Остудить.
Взбить сливки. Порезать чернослив. Вмешать в сливки. Выложить в креманки. Сверху посыпать орехи. Залить карамелью. Убрать в холодильник.