Давно не сохраняла для себя рецепты, но вот этот рецепт пирога нужно обязательно сохранить, чтобы повторить не раз. Всем понравился.
Тесто:
Мука - 480 гр
Масло сливочное - 150 гр
Соль - 1.5 чл
Разрыхлитель - 1 чл
Кефир - 130 гр
Сметана - 200 гр
Начинка:
Фарш - 400 гр
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль, любимые специи
Муку, масло, соль и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить кефир, сметану и замесить тесто.
Убрать в морозилку на полчаса.
Нарезать тонко картофель. Измельчить лук. Все перемешать с фаршем. Добавить специи.
Раскатать тесто, выложить начинку и снова слой теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаем при 180'-200'C примерно 50 мин.