Незамысловатый и очень вкусный суп. Первый раз запекала фрикадельки для супа и способ мне этот понравился.
Фарш примерно 400-500 гр
Яйцо 1 шт
Лук 2 шт
Морковь
Картофель
2 - 2,5 л воды или бульона
Сливочное масло
Фарш, лук, яйцо, соль, перец. Вымешать и сформировать фрикадельки. Выложить в форму, в два ряда. Залить водой так, чтобы верхние фрикадельки вылезали из воды на половину. Поставить томиться в духовку при 200 град около 40 мин.
Довести до кипения воду, добавить картофель кубиками.
На слив масле пожарить лук до прозрачности, добавить натертую морковь. Жарить до готовности. Соль, перец. Ввести в бульон. Фрикадельки ложкой выложить в суп. Образовавшийся соус от томления вылить в суп через сито. Закрыть крышкой и варить ещё 20 мин. После выключения огня, дать постоять 15 минут. Подавать с зеленью.