Очень вкусно получилось. Тонкие, вкусные, замечательно пропеклись. Обычно их режут на 4 части поперек. Я не стала резать. Присыпала сумахом при подаче, как в Баку кутабы.
Тесто:
мука 400 г (+ присыпать при раскатывании)
вода 250-270 г
масло подсолнечное 1 ст л
соль 1/2 ч л
Начинка:
фарш 300 г ( можно и меньше)
лук 1 шт
вода (кипяток)
соль, черный перец
Замесить тесто на теплой воде. Должно получиться чуть мягче, чем пельменное.
В фарш добавить мелко порезанный лук и далее по списку.
Тесто делим на 8 частей. Очень тонко раскатываем на подпыленной мукой столе. Тонко размазываем по половине круга фарш. Сворачиваем пополам и прижимаем края. Выпекать на сухой сковороде на среднем огне. Перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.