Галета просто супер! Кто бы мог подумать. И она так напоминает рождество! Коврик в тему получился)))) К ней бы не плохо подошли пряничные пряности, не только корица. В 100 гр 241 ккал.
Для теста:
Ржаная мука 1 ст (100г)
Мука в/с 1 ст (120г)
Пшеничные (или ржаные) отруби 1/2 ст (40г)
Подсолнечное масло 1/2 ст (90г)
Кипяток 1/2 ст (90г)
Сода 1/2 ч л
Соль щепотка
Сахар 1 ст л (15г)
Для начинки:
Яблоки 600-700г
Грецкие орехи 1/2 ст (50г)
Сахар 2 ст л (30г)
Корица 1 ч л
Сок лимона
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста: муку, отруби, соду, соль и сахар.
В стакане соединяем масло и кипяток. Хорошо размешиваем. Добавляем к перемешанным сыпучим ингредиентам. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Режем яблоки. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей, перемешиваем.
Раскатываем тесто. Переносим тесто на противень. Посыпаем центр теста 1 ст л сахара. Выкладываем яблоки по центру, края теста оставляя свободными. Снова посыпаем сахаром и орехами. Края теста загибаем внутр. Выпекаем при 190С град 35-40 минут.
рецепт