Сначала не хотела показывать, но он такой вкусный, что быстренько на телефон чик-чик и готово)))))
Тесто:
200 г мука
100 г сливочного масла
1 ч л разрыхлитель
150 г сахар
1 ч л лимонной цедры ( по желанию)
Начинка:
1 кг яблок
200 г сливок
1 натуральный йогурт
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 ч л корицы по желанию
Порезать масло кубиками. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и цедрой. Измельчить массу до крошкообразного состояния.
В форму 24 см высыпать 3/4 теста. Не прижимать, не утрамбовывать! Выложить сверху яблоки, очищенные от кожи и порезанные на тонкие дольки и предварительно замоченные в роме. Высыпать сверху оставшуюся 1/4 теста. Разровнять, но не прижимать. Выпекать при 200 С 20 минут.
Взбить йогурт с яйцами, сливками и сахаром. Вынуть пирог из духовки залить этой смесью. Поставить в духовку на 30- 40 минут. Остудить пирог в форме и посыпать сахарной пудрой.
рецепт