Малиновая запеченная "Аляска"

Jan 30, 2018 22:14

Свершилось!все сложилось - и гости и повод и желание. Рецепт полтора года ждал.
Фото молниеносное, так как гости ждали затаив дыхание ))) и после обильного мясного меню торт просто смели в секунды. Я думала до сладкого даже не дойдет. Когда начала резать очень волновалась и думала, что это первый и последний раз пеку такой торт....ага, щаз! рецепт сохраню и буду повторять. Это очень вкусно. Зря волновалась, что мороженое растает. Когда резали оно еще было твердым. И когда ели оно дошло до идеальной консистенции. Но вот фото удачных не получилось))) Побоялась, что белков будет мало и взбила 4. Но думаю и трех достаточно будет.
Понравилось, как сахарная пудра запеклась во вкуснейшую карамельку. Это очень вкусно.




для мороженого:
175 г свежей малины
700 г ванильного мороженого (размягченного)

для бисквита:
75 г слив. масла мягкого
75 г сахара
1 яйцо
50 г муки
25 г какао-порошка
1/,2 ч.л. разрыхлителя

для безе:
3 белка
150 г сахара
25 г сахарной пудры для посыпки

Выстелить емкость пищевой пленкой. Размять половину малины. Растереть ее с мягким мороженым и подмешать остальные ягоды.
Переложить массу в емкость, накрыть пленкой и поставить в морозилку. Мороженое должно стать твердым.
Разогреть духовку до 180. Сложить все для бисквита в миску и взбить до однородного теста. Переложить в форму, выпекать 15-18 мин.
Когда мороженое полностью затвердеет, приготовить безе. Разогреть духовку до 220. Взбить белки в стойкую пену с мягкими вершинами, начать частями добавлять сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет очень плотной, стойкой и блестящей.
Положить на противень бисквитный корж. Перевернуть на него купол из мороженого. Быстро обмазать белковой массой мороженое и края бисквита. Следить, чтобы в белковой "рубашке" не было трещинок. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 6-8 мин. Подавать немедленно. рецепт

еда, ТОРТЫ, рецепты

Previous post Next post
Up