Первый раз я обжаривала, но во второй раз поленилась отмывать плиту и не стала жарить. В общем тоже вкусно. Очень вкусно!))
1 кг свинной грудинки или мяса шейной части
2 головки чеснока
3-4 лавровых листьев
7-10 горошин душистого перца
черный перец
соль
Мясо отварить со специями - лавровый лист, душистый перец и капельку соли в широкой, невысокой посуде примерно до 10 см в высоту. Мясо с прожилками сала вариться ровно час. Не переварить. Во время варки поворачивать мясо целым куском.
Если хотите, добавить более насыщенного вкуса, рекомендую перед варкой - прожарить на сильно нагретой сковороде по 2 минуты на одну сторону и другую.
Весь чеснок очищаем и делаем муждей. В ступке нарезаем в половинках чеснок и добавляем крупную соль. Толчем в ступке до кашеобразного состояния. Добавляем ложку растительного масла и полчайной ложечки белого уксуса.
Горячее мясо вырезаем на 2 части, перчим со всех сторон и быстро обмазываем муждеем. Заворачиваем горячее мясо в пергаментной бумаге и сразу кладем в морозильник. За пару часов до подачи на стол , вытаскиваем мясо из морозильник.
рецепт