Картофельные крокеты в духовке

Aug 04, 2016 16:08

в них все, что я люблю))) и сыр и картофель))) получился такой праздничный гарнир




1.5 кг картофеля
220 гр желтого сыра
150 гр брынзы
черный перец 1/2 чайн. ложки

Для панировки:
Яйца 2
Панировочные сухари( или мука из мацы).
Растительное масло для смазки противня и крокетов.

Картофель сварить в мундире, очистить, размять в пюре. Остудить до теплого состояния. Натереть 2 вида сыра, смешать с пюре, поперчить, солить не надо, сыры соленые.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать раст. маслом.
В миске слегка взбить яйца вилкой. На тарелку насыпать сухари (маца). Сформировать шарики из пюре с сыром, довольно крупные, каждый "искупать" в яйце, запанировать в сухарях(маца), уложить на противень на некотором расстояние один от другого. Сверху каждого шарика, ложечкой побрызгать раст. маслом(на каждый шарик 1/3 чайной ложечки масла). Печь 18 минут при температуре 190 градусов и 3 минуты в режиме гриль. (с)pypcik кукинг

еда, Блюда из овощей, рецепты

Previous post Next post
Up