Мягкие молочные булочки

Jul 31, 2016 18:28

вкусные мягкие булочки))Раскатывала тонко лепешку, смазывала растопленным сливочным маслом, посыпала сахаром и скручивала в рулет. Рулет пополам и на месте сгиба сделать разрез.




500 гр. муки
1 ст.л. сухих дрожжей(или 20 гр. мокрых-живых)
210 мл.+ 2ст.л. молока
1 яйцо
50 гр. сахара
1 ч.л. без верха соли
30 гр.сл. масла растопленного

1 желток для мазывания
мак или кунжут
В чашу миксера насыпаем муку и сухие дрожжи и перемешиваем.
Добавляем все ингредиенты,за исключением соли и вымешиваем до однородного теста добавляем соль и вымешиваем 10 минут-тесто мягкое,гладкое ,однородное.Если есть необходимость добавляем по 1 ложке молоко или муку.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску.Смазываем и сверху тесто,накрываем и помещаем в тёплое место для подхода на 1 час.(тесто должно вырасти хотя бы в 2 раза.
Подошедшее тесто перекладываем на доску,снова вымешиваем,делим на нужное кол-во кусочков.Если маленькие круглые булочки-15 частей.Если какие-нибудь формы-10-12.
Придаём булочкам нужную форму.Противень застилаем пекарской бумагой,смазываем маслом и раскладываем булочки на расстоянии 5 см. друг от друга.
Накрываем полотенцем и даём подойти 45 минут.
Подошедшие булочки смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом.
Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать 15-20 минут до румяного цвета снизу и сверху.(с) Клара_С кукинг

еда, рецепты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up