мясо, у меня говядина, получилось просто сумасшедшее! что называется "губами можно есть". Обжарила на сковороде и потом в мультиварку на полтора часа на тушение и потом 15 минут на выпечке, что бы соус уварился. Вместо вина винный уксус пополам с водой.
1 кг любого мяса - свинины, говядины. баранины
100 грамм белого вина,
2 головки чеснока,
2 головки репчатого лука
50 грамм растительного масла,
Специи - черный молотый перец, кориандр, чабрец,
лавровый лист, красный молотый перец
соль по вкусу.
Разогреваем хорошо глубокую чугунную сковородку с растительным маслом . За это время нарезаем на куски свежее мясо размером не меньше 3 на 4 см. Кладем куски мяса на горячую сковородку и в течение 10 мин жарим их перемешивая деревянной лопаточкой Через каждую минуту. Также добавляем 2 зубчика чеснока нарезанных на пластины.. Мясо жарится на большом огне.
Через 10 минут наливаем 50 грамм белового вина на горячую сковородку и быстро перемешиваем все вместе.
Переливаем все содержимое сковороды в казан с толстым дном. Добавляем остальной весь чеснок от первой головки чеснока, нарезанный на пластины. Также нарезанный мелко лук и посыпаем все специи. Соль не добавляем. Все перемешиваем и ставим сперва на среднем огне - 5 минут, потом убавляем немного огонь и накрываем полностью крышкой. Минут 15 мясо тушится под крышкой. Потом снимаем крышку, хорошо перемешиваем мясо и доливаем остальные 50 грамм вина и солим по вкусу. Опять накрываем ( на этот раз не полностью ) крышкой и тушим еще минут 20 иногда перемешивая мясо. За 5 минут до готовки добавляем вторую головку чеснока выдавленная через чеснокодавилку. Все очень хорошо перемешиваем. Вино испарилось почти полностью и накрываем полностью крышку на 5 минут. Отключаем плиту и оставляем под крышкой мясо еще минут 10. Готовится это мясо ровно 1 час. (с) Anisoara кукинг