мы сейчас его с вином красным употребляем))) сахара положила меньше, так как груши очень сладкие, но эта сладость прекрасно гармонирует с кислинкой черной смородины *черники нет*.
Груши Боск - 2 шт
Коричневый сахар - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Корица - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Посыпка
Холодное сливочное масло, натертое на терке - 3 столовые ложки
Коричневый сахар - 1/ 4 чашки
Мука - 1/4 чашки
Соль - щепотка
Черника - 2/3 чашки
- Очистить груши, порезать на небольшие кусочки.
- Перемешать груши с мукой, сахаром, корицей и мускатным орехом.
- Выложить груши в формы для запекания.
- Для посыпки смешать все ингредиенты кроме черники так чтобы масса превратилась в крошку.
- Добавить чернику в посыпку и перемешать.
- Посыпать крошкой с черникой груши.
- Запекать 35-40 минут, пока груши не станут мягкими, а посыпка не станет золотистого цвета.(с) SweetLady кукинг