Friands by Lenotre или Утилизация белков

Jul 12, 2013 20:46

Благодаря экспериментам с эклерами у меня накопилось большое количество белков. Так и стоят эти баночки с надписью "6 белков" стройными рядами в морозильной камере. Что делать? Макаруны. Ну нет, как-то они у меня сильного восторга не вызывают, плюс получились хорошо лишь один раз, один словом фи-фи-фи, не наш вариант. Меренги? Эмммм нет, что-то ( Read more... )

рецепт

Leave a comment

Comments 8

eugena_klykova July 12 2013, 18:56:11 UTC
Недавно, попала на одни рецепт мороженного в журнале от ICA, как раз для тех, у кого много белков, инметесует? ;)

Reply

elyzov July 13 2013, 04:52:18 UTC
Конечно!! Ведь мои эксперименты с эклерами еще не закончились и впереди еще много белков ;)
P.S. А может ты и сама приготовишь мороженое? М?

Reply

eugena_klykova July 14 2013, 12:04:18 UTC
У меня нет столько белков )))

Рецепет из журнала Buffe за июль: Мороженное с миндалем и лимоном из белков

5 белков взбить (до жестких пиков), добавить 1 3/4 дл сахара частями и продолжая взбивать, осторожно вмешать 1 дл сливок (gradde), 1 дл обдаренного и измельченного миндаля и цедру одного лимона. Переложить смесь в форму и поставить в морозилку минимум на 3 часа.

Reply

elyzov July 14 2013, 16:56:27 UTC
Спасибо -)) Записала в очередь на готовку

Reply


monka July 12 2013, 21:25:01 UTC
интересно, всегда встречала такие штуки под названием "финансье"

Reply

elyzov July 13 2013, 04:54:42 UTC
Спасибо за подсказку, а то произносить "фриандсы" тяжелее :D Но из песни слов не выкинешь, в книге они действительно называются "Friands"(правда-правда, несколько раз проверяла). Вы сами уже готовили эти чудные пирожные?

Reply

monka_i_eda July 13 2013, 04:57:48 UTC
уупс, в прошлый раз откомментила с другого аккаунта :)
да, я их часто делаю, когда надо от белков избавиться (или когда хочется вкусного и простого), в основном по этому рецепту: http://chadeyka.livejournal.com/87271.html

Reply

elyzov July 13 2013, 05:03:32 UTC
Вот так да, а я думала, что только у меня они прилипли к силиконовой форме. Причем у меня два вида форм, к одной очень гладкой прилипли, а к другой шероховатой нет. Уф, прям успокоилась, а то грешила на кривые руки и неопытность. Спасибо за рецепт -)

Reply


Leave a comment

Up