Угу, как-то оно так и есть. Правда, мне еще пара марок молоком пахнет, но вот вроде как даже появившиеся относительно неплохие ряженки и еще что-то - так же быстро пропали или чутка скурвились. ( С сыром не оч.
Да, они появляются и через месяц-два начинают портиться. Пока что из последнего опробованного молоком пахнет "Свитлогорье". По крайней мере, кефир пахнет норм.
Хм. У меня знакомая работала технологом на хлебокомбинате. Так она говорила, что там вообще весь хлеб делается с разными специальными добавками для вкуса и длительного хранения. Вообще и весь. Несмотря на то, что это был хлеб из нижнего ценового сегмента, куда кроме муки, дрожжей и воды почти ничего и не клали. Причем если хлеб лежит без холодильника и не плесневеет, то это как раз означает, что он с такими добавками. А клёкнет он от несоблюдения технологии, а не от добавок. Его тупо недодерживают в печи, чтоб не подгорел снаружи. Горелый не купят, а недодержанный возьмут, выбросят и купят новый
( ... )
Все-таки конкуренция у нас, конечно, есть, но она ведется исключительно в ценовом ключе. Платить за качественное люди не могут из-за недостатка средств, ведь качество требует дорогого сырья и оборудования. Вот, собственно, и всё. За рубежом есть отработанные технологии, которые позволяют снижать себестоимость без большой потери качества, а у нас их или нет, или они не вполне работают (что греха таить, менталитет работников тоже имеет значение. Когда на фермах с коровами разговаривают исключительно матом, бьют их вилами и не соблюдают температурный режим, оно надоям не способствует, а про это мне рассказывали у наших заочников из области, и сильно не один и не из одного района. А про то, как обращаются рабочие с технологией, я и сама рассказать могу).
Да, еще отношения с продажниками тоже являются отдельной песней. Вот тут Раиса может сказать куда больше. Деньги уходят через теневые операции и мало что достается непосредственно производителям. Хотя тут можно попытаться бороться, создавая свои собственные магазины. Но тут уже дело опять в менталитете - коррупция-с. Посмотрим, что будет с бузулукцами.
У нас есть десяток магазинов "Семейный капитал", где продают молочные продукты, хлеб, макароны. И молоко у них трехдневной годности по-настоящему: то есть строго на третий день оно разлагается на творог и сыворотку. Так что с моим вечным склерозом, я его чаще ем, чем пью. И оно вкусное! Но не дешевле массового совсем. Примерно равно по цене
По идее, такое молоко и не должно быть дешевле. У нас оно тоже чуть дороже хорошего стерилизованного, если попадается в фермерской лавке, например. Но то, что ты упоминаешь - это ведь тоже небольшая сеть, как я понимаю?
А что хорошего в "Метро"? А то на работе карты этой сети пиарят иногда. Я тоже без молочного никак, и все, кроме молока, предпочитаю коротким сроком хранения. Сыр во Вкусвилле мне не понравился, увы. Йогурты ничего,имбирный так вообще креатив :). А молоко, кефир, творог - для меня лучше все же то, что Валио. Но в целом это хорошо, приятная марка, просто все же это ну такая обычная, хорошая, молочная продукция, а образ у нее странный, как будто прямо что-то вау :). Надеюсь, не испортится со временем.
Надо рикотту и пармезан посмотреть у них. Раньше рикотту не было :) Вот фермерские продукты иногда есть приличные, а так, чтобы забежать в магазин и купить приличный вкусный сыр, тот же чеддер, без розысков - такого нет.
Ну, у нас семья большая, молоко все употребляют, потому и смотрю в сторону "Метро" - у них же тоже что-то типа фермерских молочных продуктов есть.
Покупаю молочные продукты в совместной закупке, организатор возит их из Углича, где берет в частном хозяйстве. Вкусно. Масло в магазине перестала покупать вообще, всё - гадость. Сыр иногда покупаю, если кончился, а новый еще не привезли, но в магазине тоже невкусный. Молоко пьем с Димкой Агушу с молочной кухни, дают бесплатно, ну, молоко и молоко. Вкусное молоко в Мяснове, например.
Так в чем и дело! Частные хозяйства, фермерские продукты, опять же, Углич - это все хорошо, но это же не говорит о том, что у нас все так круто с с/х производством, эти люди сами как-то крутятся и живут лишь поскольку у них есть постоянные клиенты.
А вот то, что в московских магазинах фиговое масло и унылый сыр - как раз и говорит, что никакого импортозамещения и чудесной отечественной продукции нет.
Ну да, ты правильно пишешь. Брала Димке еще для садика одежку отечественного производства - не понравилось. Ну как бы замещение у нас есть, было бы хуже, если бы ничего не было. А так что-то есть. Качество - это уже другой разговор.
Просто когда замещение определяется словами "хоть что-то есть" - качество быстро начинает соответствовать "лучше б никакого не было". Потому что тогда не выделывались бы с санкциями против Запада и не говорили бы очевидную глупость про то, как круто импортозамещение.
Comments 41
Reply
Пока что из последнего опробованного молоком пахнет "Свитлогорье". По крайней мере, кефир пахнет норм.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это же "еще не вся конкуренция", да. На ней далеко не уедешь.
Reply
Но не дешевле массового совсем. Примерно равно по цене
Reply
Но то, что ты упоминаешь - это ведь тоже небольшая сеть, как я понимаю?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Я тоже без молочного никак, и все, кроме молока, предпочитаю коротким сроком хранения.
Сыр во Вкусвилле мне не понравился, увы. Йогурты ничего,имбирный так вообще креатив :). А молоко, кефир, творог - для меня лучше все же то, что Валио. Но в целом это хорошо, приятная марка, просто все же это ну такая обычная, хорошая, молочная продукция, а образ у нее странный, как будто прямо что-то вау :). Надеюсь, не испортится со временем.
Reply
(The comment has been removed)
Ну, у нас семья большая, молоко все употребляют, потому и смотрю в сторону "Метро" - у них же тоже что-то типа фермерских молочных продуктов есть.
Reply
Reply
А вот то, что в московских магазинах фиговое масло и унылый сыр - как раз и говорит, что никакого импортозамещения и чудесной отечественной продукции нет.
Reply
Ну как бы замещение у нас есть, было бы хуже, если бы ничего не было. А так что-то есть. Качество - это уже другой разговор.
Reply
Reply
Leave a comment