Лиза, у меня такое тоже иногда бывает,но, поскольку я хлеб пеку только с весны, точно сказать не могу, от чего тесто растекается. Наверное,нужно немного побольше муки. Я пользуюсь только прессоваными дрожжами, не сухими. Еще я подозреваю, что влажность в кухне тоже влияет, если на улице идет дождь, влажность в кухне бывает веше 70% и тогда тесто ее немного набирает. А в хорошую погоду булки получаются пышными. Но у вас-то в Москве вроде должно быть сухо...
У меня первый раз так - чтобы растеклось. Влажности у нас нет, какая у нас влажность - батареи и теплые полы. Но на кухне повлажней, конечно - но я всегда тесто на кухне делаю, а не в комнатах )))
Это не дрожжи, а клейковина, скорее всего. видимо, или мука дефектная, или замес слишком интенсивный, или температура выбражмвания черезчур высокая, но описанное вами более всего позоже на проблему с клейковиной. чтобы определить точнее, нужно знать больше, хотя бы рецепт и сколько тесто бродило и в каких услоаиях :)
Comments 40
Еще я подозреваю, что влажность в кухне тоже влияет, если на улице идет дождь, влажность в кухне бывает веше 70% и тогда тесто ее немного набирает. А в хорошую погоду булки получаются пышными. Но у вас-то в Москве вроде должно быть сухо...
Reply
Reply
Reply
Reply
но кто у нас с технологией ближе знаком, пусть поправит
Reply
Reply
чтобы определить точнее, нужно знать больше, хотя бы рецепт и сколько тесто бродило и в каких услоаиях :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment