Вопрос опытным хлебопекам

Nov 17, 2013 13:46

Сначала вопрос задам, потом буду хвастаться Лениными umnicca тортами ( Read more... )

хлеб, вопрос залу

Leave a comment

Comments 40

riba_lubin November 17 2013, 09:50:15 UTC
Лиза, у меня такое тоже иногда бывает,но, поскольку я хлеб пеку только с весны, точно сказать не могу, от чего тесто растекается. Наверное,нужно немного побольше муки. Я пользуюсь только прессоваными дрожжами, не сухими.
Еще я подозреваю, что влажность в кухне тоже влияет, если на улице идет дождь, влажность в кухне бывает веше 70% и тогда тесто ее немного набирает. А в хорошую погоду булки получаются пышными. Но у вас-то в Москве вроде должно быть сухо...

Reply

elievdokimova November 17 2013, 10:24:21 UTC
У меня первый раз так - чтобы растеклось. Влажности у нас нет, какая у нас влажность - батареи и теплые полы. Но на кухне повлажней, конечно - но я всегда тесто на кухне делаю, а не в комнатах )))

Reply


kinda_cook November 17 2013, 10:27:21 UTC
Мне кажется, перестояло тесто. Долго подходило.... дрожжи были, видно, активные

Reply

elievdokimova November 17 2013, 12:28:31 UTC
Да, я тоже так сращу подумала почему-то - но до этого у меня такого не ращу не было. Правда, я в основном пользуюсь сухими дрожжами

Reply


irenka2501 November 17 2013, 10:30:42 UTC
похоже на перестоявшее
но кто у нас с технологией ближе знаком, пусть поправит

Reply

elievdokimova November 17 2013, 12:29:05 UTC
Мне тоже так кажется! Но с сухими у меня ни ращу такого не было

Reply


lenkazhestyanka November 17 2013, 10:36:14 UTC
Это не дрожжи, а клейковина, скорее всего. видимо, или мука дефектная, или замес слишком интенсивный, или температура выбражмвания черезчур высокая, но описанное вами более всего позоже на проблему с клейковиной.
чтобы определить точнее, нужно знать больше, хотя бы рецепт и сколько тесто бродило и в каких услоаиях :)

Reply

elievdokimova November 17 2013, 12:27:16 UTC
Спасибо! Мне кажется, перестряло - ну по крайней мере мне так сразу подумалось.

Reply

lenkazhestyanka November 17 2013, 13:05:32 UTC
Это тоже ухудшает свойства клейковины, так что, вполне возможно)

Reply

elievdokimova November 17 2013, 13:51:38 UTC
Спасибо за ответы!

Reply


rusudan2 November 17 2013, 11:13:55 UTC
мне кажется мука поплыла или проще говоря клейковина.

Reply

elievdokimova November 17 2013, 12:29:40 UTC
Да вроде мука как мука, я не первый раз ее покупаю...

Reply


Leave a comment

Up