Задумчивое

Oct 15, 2013 00:36


Купила вчера книжку Вертвурдтов, которую активно Ника рекламировала.
Оооочень красивая книга, и рецепты хорошие, подавляющее большинство то, что меня интересует - овощи и фрукты, мяса мало, а рыбы вообще почти нет.
Но. Первое - корявый перевод, но это уж традиционно.
И второй - попалась парочка (пока!) загадочных рецептов, хочу спросить знатоков. В ( Read more... )

via ljapp, книги

Leave a comment

Comments 36

zveruska October 14 2013, 20:41:24 UTC
думаешь, непереводная будет лучше? как же я не люблю все эти ляпы и приглаживания.. попытки приблизить к нашей реальности..

Reply

elievdokimova October 14 2013, 20:43:40 UTC
Фиг знает! Но, возможно, все же не такими канцеляризмами они на самом деле писали - судя по крайней мере по фоткам, у людей есть вкус!

Reply


dob_rik October 14 2013, 20:50:43 UTC
Я не читала, я смотрела, потому что красота!!!
Количество овощей очень порадовало!!!

Reply

elievdokimova October 14 2013, 21:02:02 UTC
Красота да, бесспорно!)))

Reply

dob_rik October 14 2013, 21:06:22 UTC
Ну и то что в начале от первого лица тоже прекрасно, как в гости зашел!

Reply

elievdokimova October 14 2013, 21:10:12 UTC
Угу, только благодаря переводу (?) тексты настолько формальные, что читать неохота!

Reply


Шо ето было???? nelly_z October 14 2013, 21:05:33 UTC
Фьюжн.:))

Reply

Re: Шо ето было???? elievdokimova October 14 2013, 21:09:00 UTC
Ну это да, вся книга такая фьюжная, но есть же какие пределы? Или нет?
Почему тогда это ризотто и пицца, ведь можно в конце концов по-другому назвать!
А то это как пьеса "Ревизор", но с голыми бабами )))

Reply

? Или нет? nelly_z October 14 2013, 21:26:39 UTC
Видимо, не у всех.:)) Я так поняла там книга о другом. О сервировке, да? А за аутентичность рецептов никто и не боролся?

Reply

Re: ? Или нет? elievdokimova October 14 2013, 21:30:26 UTC
Нет, абсолютно - это книга сезонных рецептов, расписано на весну, лето, осень и т.д. )))

Reply


allaboutan October 14 2013, 21:12:02 UTC
... и вилки с нечищенными зубчиками...
Не знаю, Лиза, что тебе сказать. Может, это такие типа поиски чего-то нового в формате традиционного?-)

Reply

elievdokimova October 14 2013, 21:23:20 UTC
Нечищенные вилки - это твоя мания! Я тебе еще года два назад говорила, что нечищенные красивее!))))
Все может быть в этом мире бушующем, что там говорить! Но все равно интересно)))

Reply

allaboutan October 14 2013, 21:27:11 UTC
Нет, это не моя мания. Просто зубцы вилок нужно чистить. Ты же не выдаёшь грязную одежду за изысканную? Мятые (жатые) вещи - это одно, а грязные - эо совсем другое.
(и гранж тоже имеет свои чёткие правила.-)
Нечищенное серебро - это неправильно. Даже если это великие В.-)
Я зануда;)

Reply

elievdokimova October 14 2013, 21:29:11 UTC
Я в курсе! Особенно в части касающейся!)))

Reply


irenka2501 October 14 2013, 21:14:19 UTC
interesno bylo b glyanut original...esli on na française, kanesh

Reply

elievdokimova October 14 2013, 21:28:08 UTC
Наш перевод с английского, но вроде изначально на французском - издательство Flammarion, 2012
A la table de May. Tables et reverted au fil des saison a chez Axel et May Vervoordt

Reply

irenka2501 October 15 2013, 03:53:03 UTC
oooooooooooo
dvoynoy perevod, eto vdvoyne chudesno
glyanu po sluchayu v magazine, pizza i rizotto, da?

Reply

elievdokimova October 15 2013, 03:54:25 UTC
угу! пицца-то ладно, но почему рис с карри ризотто - убей, не пойму!

Reply


Leave a comment

Up