Миндальное молоко

Apr 20, 2013 22:55

Собственно говоря, классика постного жанра - давно собиралась его сделать, после посещения ресторана получила еще один толчок для его приготовления и наконец сделала.
Результат очень понравился! Хотя в качестве напитка я бы его употреблять вряд ли стала, но вот как основа для приготовления различных блюд - просто чудесно.
Выглядит, как вы видите, практически как настоящее - в отличие от кокосового, которая даже и домашнего приготовления имеет неких синюшный оттенок.
Прочитав несколько рецептов, я как всегда все упростила, кому интересно - приходи, кума, любоваться ))




Прочитав несколько рецептов, я как всегда все упростила, кому интересно - приходи, кума, любоваться ))

100 г очищенного от скорлупы и кожицы миндаля (я брала лепестки для ускорения процесса)*
300 мл воды
1 ч.л. сахара

*если нет лепестков, то миндаль нужно замочить в кипятке на пару часов и потом попытаться почистить.

Миндальный лепестки поместить в чашу блендера, добавить примерно 50 мл воды, смолоть в самую мелкую крошку.
Залить 250 мл кипятка.
При постоянном помешивании довести до кипения (закипает, кстати, тоже как настоящее молоко - начинает убегать стремительно, так что будьте внимательны!).
Слегка остудить, процедить через мелкое сито или через марлю, отживая жмых.
Добавить 1 ч.л. сахара, употреблять по мере необходимости.

Я сделала ризотто, но про него в другой раз!)

пост, миндаль, миндальное молоко, постная кухня

Previous post Next post
Up