Собственно говоря, классика постного жанра - давно собиралась его сделать, после посещения ресторана получила еще один толчок для его приготовления и наконец сделала
( Read more... )
Ну прямо вот с ножом к горлу к тебе никто не подступает, если оно тебе не надо - так и не надо ))) а вообще каши на нем варят, десерты делают ну и т.д.
Неа, специально вчерась почитала репринтное издание 1872 года - там изначальный рецепт именно молоко с несколькими зернышками миндаля. Но в вариантах - а вариантов там штук 10 - упоминается и миндальное молоко. Я с крахмалом делала, с кукурузным, из кокосового молока - ничего так, вполне съедобно ))) желатин-то нельзя все равно, ну как вариант - агар, но сама знаешь, агар не всегда есть под рукой ))) Хотя вот у меня есть - а я его еще так и не испробовала! надо бланманже сделать, ага )
Comments 72
Reply
Reply
Reply
А так в сущности 10 минут и готово!)
Reply
Reply
Reply
я коровье молоко не пью и как то привыкла без него обходиться...
есть какие то рецепты, где оно необходимо?
Reply
Reply
вот дурочка то я)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я с крахмалом делала, с кукурузным, из кокосового молока - ничего так, вполне съедобно ))) желатин-то нельзя все равно, ну как вариант - агар, но сама знаешь, агар не всегда есть под рукой )))
Хотя вот у меня есть - а я его еще так и не испробовала! надо бланманже сделать, ага )
Reply
только я его не варю.
милкшейки очень вкусные с него,и совсем не жирные.
Reply
Reply
у прогретого совсем другой вкус будет чем у сырого.
Reply
Reply
Leave a comment