Миндальное молоко

Apr 20, 2013 22:55

Собственно говоря, классика постного жанра - давно собиралась его сделать, после посещения ресторана получила еще один толчок для его приготовления и наконец сделала ( Read more... )

пост, миндаль, миндальное молоко, постная кухня

Leave a comment

Comments 72

chernnishka April 20 2013, 19:04:26 UTC
представляю как ароматно получилось!=))

Reply

elievdokimova April 20 2013, 19:19:59 UTC
Съедобно, да )

Reply


bibliojulia April 20 2013, 19:17:59 UTC
Похоже, не так уж сложно) Мне казалось, что это жутко трудоёмкий процесс!

Reply

elievdokimova April 20 2013, 19:19:39 UTC
Нет, ну если как по писанному делать - за неделю управишься )))
А так в сущности 10 минут и готово!)

Reply

bibliojulia April 20 2013, 19:29:59 UTC
Дык!) Вот я ж за что тебя люблю? За то. что всё сложное ты умудряешься делать лёгким!)

Reply

elievdokimova April 20 2013, 19:42:09 UTC
А я думала - за красоту и хороший покладистый характер )

Reply


sauternes_59 April 20 2013, 19:24:30 UTC
я вот думаю, а куда его употреблять?
я коровье молоко не пью и как то привыкла без него обходиться...
есть какие то рецепты, где оно необходимо?

Reply

elievdokimova April 20 2013, 19:26:03 UTC
Ну прямо вот с ножом к горлу к тебе никто не подступает, если оно тебе не надо - так и не надо ))) а вообще каши на нем варят, десерты делают ну и т.д.

Reply

sauternes_59 April 20 2013, 19:32:47 UTC
а...о! десерты))))
вот дурочка то я)))

Reply

elievdokimova April 20 2013, 19:41:32 UTC
)))

Reply


umnicca April 20 2013, 19:33:34 UTC
надо сделать настоящее бланманже! оно в идеале из миндального как раз

Reply

elievdokimova April 20 2013, 19:40:55 UTC
а там не натуральным молоком миндаль запаривается?

Reply

umnicca April 21 2013, 04:14:28 UTC
насколько я читала - нет. Именно такой вариант. А ещё его крахмалом загущали, но это фубе... хотя постно получится, да

Reply

elievdokimova April 21 2013, 06:38:44 UTC
Неа, специально вчерась почитала репринтное издание 1872 года - там изначальный рецепт именно молоко с несколькими зернышками миндаля. Но в вариантах - а вариантов там штук 10 - упоминается и миндальное молоко.
Я с крахмалом делала, с кукурузным, из кокосового молока - ничего так, вполне съедобно ))) желатин-то нельзя все равно, ну как вариант - агар, но сама знаешь, агар не всегда есть под рукой )))
Хотя вот у меня есть - а я его еще так и не испробовала! надо бланманже сделать, ага )

Reply


inessa_kuper April 20 2013, 20:13:38 UTC
я каждые выходные такое делаю.
только я его не варю.
милкшейки очень вкусные с него,и совсем не жирные.

Reply

elievdokimova April 20 2013, 20:17:58 UTC
Мне кажется, довести до кипения не вредно - больше всякого разного экстрагируется из орехов, ну и плюс дезинфекция )

Reply

inessa_kuper April 20 2013, 20:24:26 UTC
да,тут дело вкуса.
у прогретого совсем другой вкус будет чем у сырого.

Reply

elievdokimova April 20 2013, 20:25:32 UTC
ну да, все индивидуально. мне показалось так вкусней )))

Reply


Leave a comment

Up