Миндальное молоко

Apr 20, 2013 22:55

Собственно говоря, классика постного жанра - давно собиралась его сделать, после посещения ресторана получила еще один толчок для его приготовления и наконец сделала ( Read more... )

пост, миндаль, миндальное молоко, постная кухня

Leave a comment

umnicca April 20 2013, 19:33:34 UTC
надо сделать настоящее бланманже! оно в идеале из миндального как раз

Reply

elievdokimova April 20 2013, 19:40:55 UTC
а там не натуральным молоком миндаль запаривается?

Reply

umnicca April 21 2013, 04:14:28 UTC
насколько я читала - нет. Именно такой вариант. А ещё его крахмалом загущали, но это фубе... хотя постно получится, да

Reply

elievdokimova April 21 2013, 06:38:44 UTC
Неа, специально вчерась почитала репринтное издание 1872 года - там изначальный рецепт именно молоко с несколькими зернышками миндаля. Но в вариантах - а вариантов там штук 10 - упоминается и миндальное молоко.
Я с крахмалом делала, с кукурузным, из кокосового молока - ничего так, вполне съедобно ))) желатин-то нельзя все равно, ну как вариант - агар, но сама знаешь, агар не всегда есть под рукой )))
Хотя вот у меня есть - а я его еще так и не испробовала! надо бланманже сделать, ага )

Reply

umnicca April 21 2013, 12:40:34 UTC
я в википедии искала, писала про него в прошлом году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5

кстати с агаром желе мне не очень нравится... У него другая консистенция, более плотная что ли

Reply

elievdokimova April 21 2013, 16:24:06 UTC
Я бы не сказала, что сильно доверяю вики в плане энциклопедических познаний ))) но сейчас подумала - не сделать ли маковое бланманже?))) Должно быть прикольно! Заодно и агар опробовать!(

Reply

umnicca April 21 2013, 19:24:31 UTC
да не, я не оспариваю истину)) просто рассказываю откуда у меня информация))
С маком - о даааааа!!!!!

Reply

elievdokimova April 21 2013, 19:47:50 UTC
надо додумать эту мысль )

Reply


Leave a comment

Up