Собственно говоря, классика постного жанра - давно собиралась его сделать, после посещения ресторана получила еще один толчок для его приготовления и наконец сделала
( Read more... )
Неа, специально вчерась почитала репринтное издание 1872 года - там изначальный рецепт именно молоко с несколькими зернышками миндаля. Но в вариантах - а вариантов там штук 10 - упоминается и миндальное молоко. Я с крахмалом делала, с кукурузным, из кокосового молока - ничего так, вполне съедобно ))) желатин-то нельзя все равно, ну как вариант - агар, но сама знаешь, агар не всегда есть под рукой ))) Хотя вот у меня есть - а я его еще так и не испробовала! надо бланманже сделать, ага )
Я бы не сказала, что сильно доверяю вики в плане энциклопедических познаний ))) но сейчас подумала - не сделать ли маковое бланманже?))) Должно быть прикольно! Заодно и агар опробовать!(
Reply
Reply
Reply
Я с крахмалом делала, с кукурузным, из кокосового молока - ничего так, вполне съедобно ))) желатин-то нельзя все равно, ну как вариант - агар, но сама знаешь, агар не всегда есть под рукой )))
Хотя вот у меня есть - а я его еще так и не испробовала! надо бланманже сделать, ага )
Reply
кстати с агаром желе мне не очень нравится... У него другая консистенция, более плотная что ли
Reply
Reply
С маком - о даааааа!!!!!
Reply
Reply
Leave a comment